Lyon Restaurants 2017

Publié le 18 novembre 2016 à 12:48
Collaborateur de longue date de L'Hôtellerie-Restauration et ancien directeur du Guide Michelin France, Jean-François Mesplède propose son guide Lyon Restaurants millésimé 2017 que l'on peut aisément glisser dans la poche…
« Le meilleur de Lyon est dans Lyon Restaurants ». C'est toujours  la philosophie de ce guide depuis sa toute première édition en 2000 et comme pour les précédents chaque établissement sélectionné est présenté sur une page avec photo, textes en français et en anglais, plats « emblématiques » et données techniques avec une photo situant l'atmosphère du lieu.
Et comme chaque année, trois « Coups de Cour » ont été décernés : à Frédéric Fass et son chef Martin Lixon au « F2 Restaurant » à deux pas de la future Cité de la Gastronomie, à Sophie Gauthet son « patron » Jean-Luc Sibeud pour « Maison Marcelle », à Marc Boissieux lauréat  « Master Chef 2013 » et son épouse Béatrice à « L'Inattendu », tous deux au coeur du sixième arrondissement dans le quartier des Brotteaux.
Au format 12 X 16,5 le guide compte cette année 240 pages avec un cahier de 16 pages sur les établissements de Villefranche-sur-Saône et périphérie où réside désormais l'auteur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025