Lycée Hôtelier de Saint-Méen-le-Grand : concours de poésie culinaire 

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 31 mars 2021 à 10:11

Dans le cadre de séances de co-intervention, nouvelle matière du référentiel impliquant un travail interdisciplinaire, Mme Rabajoie, Mme Colléaux et M. Chevalier, respectivement professeurs de français, de service et de cuisine du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand, ont invité les élèves de CAP 1ère année à écrire des poèmes à partir de mots choisis dans leur univers professionnel et concernant des produits comme le café, le chocolat, les vins, les fromages...

En collaboration avec M. Vilboux, documentaliste du lycée, un concours a été organisé à l'issue duquel 3 lauréats ont été distingués, les critères de sélection étant l'humour, l'émotion et l'investissement personnel. Dans la catégorie "humour", Enzo Allée s'est illustré, dans la catégorie "émotion", Clémentine Durandy a su toucher le jury et enfin, dans la catégorie "investissement personnel", Mélanie Baudet a été récompensé pour son implication.

Concours #Poesie# #SaintMeen#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 12 juin 2025