Licence professionnelle OGEHR (organisation et gestion des entreprises hôteliers et de restauration) à l’ULCO de Boulogne-sur-Mer

Publié le 22 février 2024 à 06:50

La licence professionnelle en Gestion et Management de l'Hôtellerie et de la Restauration offre une formation de qualité depuis plus de vingt ans. Accessible en continu avec un stage intégré ou en alternance, elle prépare efficacement les étudiants à occuper des postes à responsabilités dans ce secteur dynamique. En fournissant des compétences solides en management, cette formation ouvre les portes à des opportunités de carrière variées dans divers établissements hôteliers et de restauration, permettant ainsi un avenir professionnel prometteur.

Les modules de la licence professionnelle offrent une gamme complète de connaissances indispensables à la gestion efficace d'une structure H-R. Les modules couvrent un large spectre de sujets, allant du droit aux ressources humaines, en passant par la comptabilité de gestion spécifique au secteur hôtelier, le management, ainsi que les normes de sécurité et d'hygiène,...

Cette formation accueille une diversité de profils, offrant ainsi une opportunité d'apprentissage accessible à un large éventail de personnes. Elle accueille des étudiants issus des filières Hôtellerie-Restauration comme le BTS MHR ou encore d’un BTS Tourisme. La licence accueille aussi beaucoup de professionnels en activité ; elle est accessible aux candidats titulaires d'un diplôme de niveau bac+2 ou disposant d'une expérience professionnelle pertinente dans le secteur, qu'il s'agisse de reconversion ou d'évolution de carrière.

Située dans la région de Boulogne-sur-Mer, cette formation bénéficie d'un environnement professionnel dynamique et attractif. Les entreprises locales sont constamment à la recherche de nouveaux talents pour compléter leurs équipes, offrant ainsi aux étudiants en quête d'alternance un large éventail d'opportunités. De solides partenariats entre l’ULCO et les entreprises du secteur garantissent aux étudiants des débouchés concrets et des expériences enrichissantes sur le terrain, renforçant ainsi leur parcours académique et professionnel.

Témoignages d’étudiants :

Bruno, Promo 2023-2024 « A 45 ans, je cherchais une reconversion professionnelle. Une expérience de trois mois dans l'hôtellerie à l'été 2023 sur la Côte d'Opale a été le déclencheur de mon inscription dans cette filière auprès de l'ULCO. Entre accueil du public, sens des responsabilités et impact écologique, il y a beaucoup à faire. Ce sont des métiers, certes exigeants, mais des métiers d'avenir sur la Côte !

Cette licence m’est bénéfique. Vu l'essor touristique de la région et la demande grandissante, il était important de se professionnaliser en matière de normes sanitaires, de se mettre à jour sur les aspects marketing, de revoir certains fondamentaux en gestion, d'appréhender les nouvelles manières de faire post-covid. »

Zoé, Promo 2021-2022 « Après un BTS Management Hôtellerie Restauration, option hébergement, j’ai souhaité me spécialiser dans la gestion et l’organisation d’un établissement hôtelier. C’est donc très naturellement que mon choix s’est porté sur La Licence Professionnelle OGE HR à l’ULCO. Les divers modules enseignés et la possibilité de suivre cette licence en alternance ont été des critères déterminants dans mon choix.

Effectivement, l’aspect théorique de la Licence permet une première approche du secteur hôtelier d’un point de vue organisationnel. Il appréhende réellement ses rouages et ses complexités (management, comptabilité, communication, gestion financière, droit du travail,…). De plus, l’enseignement étant dispensé par une majorité de professionnels des métiers de l’hôtellerie, cette vision théorique se veut proche de la réalité avec une certaine transparence du milieu.

L’alternance permet quant à elle de compléter et appliquer cet apprentissage avec une vision concrète et réelle du terrain mettant en évidence les avantages tout comme les inconvénients du métier. De plus, elle forge une première expérience solide à faire valoir auprès des futurs employeurs.

Deux ans plus tard et alors que je m’épanouis toujours au Novotel Lille Aéroport en tant qu’Assistante Commerciale, j’estime que la LP OGEHR a été un solide atout dans l’obtention de ce premier emploi.

Je mesure également à quel point cette Licence m’a donné les clés nécessaires pour me faire une place et évoluer dans le merveilleux et complexe milieu de l’hôtellerie restauration. »

Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur cette formation, vous pouvez contacter les élèves de la promotion 2023/2024 sur les réseaux sociaux.

-Facebook : Licence Professionnelle Organisation et gestion des établissements HR

-Instagram : lpogehr_ulco

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Restaurant Colvert recrute ! Poste recherché : RESPONSABLE DE SALLE h/f COLVERT, restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche de sa/son responsable de salle. Passionné, avec une vraie volonté de mettre en avant la Gastronomie et d'animer la salle ! Participez à la réouverture du CO

Posté le 26 juin 2024

Barman(maid)

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 26 juin 2024

Chef de rang H/F

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 26 juin 2024