Les vins rhodaniens se dévoilent en mars

LYON (69) Le salon Découvertes en vallée du Rhône consacré aux vins de la vallée du Rhône, aura lieu du 11 au 14 mars 2013 entre Avignon et Ampuis.

Publié le 26 février 2013 à 13:32

"Les sommeliers et les restaurateurs sont des interlocuteurs importants pour nous, car ils sont porteurs de valeurs", confie Arnaud Pignol, directeur de l'Interprofession des vins de la vallée du Rhône lors de la présentation du prochain salon Découvertes en vallée du Rhône, DVR, qui aura lieu du 11 au 14 mars 2013 entre Avignon et Ampuis.

Le directeur souligne la richesse des accords entre mets et vins de la vallée du Rhône grâce à des gammes variées en termes d'arômes et de prix. Le président de l'appellation saint-joseph, Joël Durand, évoque le millésime 2012, qui sera présenté pour la première fois pendant DVR. "C'était l'année de toutes les frayeurs. On se demandait : est ce qu'on va pouvoir faire rêver ?", raconte-t-il.

Dégustations libres et stands des vignerons

Il rassure les inquiets, le millésime 2012 est équilibré, la météo a permis de révéler les potentiels aromatiques des cépages rhodaniens. Et contrairement à de nombreux vignobles français, la récolte n'a pas été décimée. Le sénateur de la Drôme Jean Besson, président du comité régional de tourisme de Rhône-Alpes, rappelle : "Pour accueillir le client, le vin est le meilleur moyen."

Pour découvrir ceux de la vallée du Rhône, le rendez-vous est donné aux professionnels le 11 mars en Avignon pour les crus méridionaux (côtes du rhône et côtes du rhône villages) et du 12 au 14 mars, entre Tain-l'Hermitage et Ampuis pour les septentrionaux.

Les salons regroupent pôles de dégustations libres, et stands des vignerons. Une organisation pratique pour optimiser le temps de visite. Et satisfaire les nombreux sommeliers et restaurateurs qui représentaient un quart des visiteurs lors de la précédente édition en 2011.


Publié par Sophie SENTY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025