Les vins du Roussillon mis à l'honneur au lycée Georges Baptiste

Canteleu (76)

Publié le 24 janvier 2020 à 07:08

Le jeudi 12 décembre 2019 a eu lieu la soirée à thème organisée pour les étudiants de mention complémentaire sommellerie du lycée Georges Baptiste sur les vins du Roussillon.

Mr Xavier Hardy du comité interprofessionnel des vins du Roussillon avait fait le déplacement pour cette belle soirée et a eu la possibilité de transmettre sa passion aux élèves.

Dîner autour des vins doux naturels

- Mise en bouche -  Blanc comme neige du Domaine Lafage

- Duo chaud et frois d'huîtres - Rancio sec du Domaine de Comelade.

- Pavé de veau aux morilles au jus corsé, pommes suédoises et asperges rôties - Banyuls grand cru 2010   Domaine de L'étoile

- Déclinaison de fromages à pâtes cuites - Maury Vieille réserve 1987 de la cave de Maury

#LyceeGorgesBaptisteCanteleu# Sommellerie #VinsDuRoussillon# #XavierHardy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06). Étoilé au Guide Michelin / 14,5/20 au Gault & Millau Nous recherchons un/une : - chef de partie confirmé(e) et autonome ou - second de cuisine Il faudra posséder son véhicule personnel pour être autonome. Cuisine soignée et lo

Posté le 18 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Luxembourg

La société Navi-Tour, opérant dans le secteur touristique et événementiel fluvial à Remich, recherche un(e) Chef Cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dès que possible. Type de contrat : CDI – 40 heures/semaine Lieu : Remich, Luxembourg Profil recherché : Ex

Posté le 18 mai 2025