Les viandes porcine et bovine des producteurs belges de viande

Publié le 17 décembre 2014 à 11:32
Les producteurs belges de viande exportent chaque année environ 770 000 tonnes de viande porcine et 150 000 tonnes de viande bovine. La Belgique fait ainsi partie des plus grands exportateurs nets de viande en Europe. C'est une terre nourricière propice aux idées et aux innovations. La Belgique est un pays de PME, souvent familiales qui génèrent 70 % du PIB. Cette réussite sur les marchés étrangers (dont la France, client fidèle) a entraîné les producteurs –éleveurs, abatteurs et transformateurs confondus– à devenir de véritables spécialistes du service sur mesure pour leurs clients. Le porc piétrain constitue la race principalement élevée, elle se caractérise par sa musculature importante et le poids élevé des carcasses. La viande de ce porc est appréciée par les gourmets de par le monde.
Le cheptel bovin est principalement composé de la race Blanc Bleu belge (90 %). Contrairement à de nombreux autres pays, la production de viande bovine est très peu liée à l'industrie laitière. Le Blanc Bleu offre la garantie d'une viande de qualité. Elle est tendre, juteuse, moins grasse, son goût est incomparable et sa couleur rouge vif. Ceci en fait un produit très convoité au sein de l'UE.
Sirha : stand 1K22


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025