Les viandes porcine et bovine des producteurs belges de viande

Publié le 17 décembre 2014 à 11:32
Les producteurs belges de viande exportent chaque année environ 770 000 tonnes de viande porcine et 150 000 tonnes de viande bovine. La Belgique fait ainsi partie des plus grands exportateurs nets de viande en Europe. C'est une terre nourricière propice aux idées et aux innovations. La Belgique est un pays de PME, souvent familiales qui génèrent 70 % du PIB. Cette réussite sur les marchés étrangers (dont la France, client fidèle) a entraîné les producteurs –éleveurs, abatteurs et transformateurs confondus– à devenir de véritables spécialistes du service sur mesure pour leurs clients. Le porc piétrain constitue la race principalement élevée, elle se caractérise par sa musculature importante et le poids élevé des carcasses. La viande de ce porc est appréciée par les gourmets de par le monde.
Le cheptel bovin est principalement composé de la race Blanc Bleu belge (90 %). Contrairement à de nombreux autres pays, la production de viande bovine est très peu liée à l'industrie laitière. Le Blanc Bleu offre la garantie d'une viande de qualité. Elle est tendre, juteuse, moins grasse, son goût est incomparable et sa couleur rouge vif. Ceci en fait un produit très convoité au sein de l'UE.
Sirha : stand 1K22


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Notre restaurant Roméo et son bar Bichette cherche ses futurs serveur H/F pour rejoindre son équipe les week-ends dans une ambiance vintage et colorée pour Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan. Roméo et Bichette sont les adresses incontournables des Ha

Posté le 18 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un Runner H/F pour rejoindre son équipe. Située au cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique du centre-ville, La Brasserie Bordelaise est une adresse incontournable, réputée pour sa cuisine de terroir généreuse et pour son ambiance chaleureuse et vivante. Inté

Posté le 18 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred , 190 bis boulevard Péreire , 75017 Paris recrute chef de rang expérimenté parlant anglais 5 coupures , 1 lundi midi sur 2 off, fermé le weekend, aout et fin d'année 2400 NETS , mutuelle , pass navigo

Posté le 18 juin 2025