Les USA remportent le Bocuse d'Or Americas 2022

Chili Jeudi 14 juillet, au terme de 5 h 35 d'épreuves, 5 équipes se sont officiellement qualifiées pour la Grande Finale du Bocuse d'Or qui se tiendra les 22 et 23 janvier 2023 lors du Sirha Lyon. Jérôme Bocuse a félicité les candidats.

Publié le 18 juillet 2022 à 15:51

L'équipe des USA, représentée par le chef Jeffrey Hayashi et son commis Franco Fugel, a remporté la première place de cette sélection continentale avec un thème 100% végétal sur assiette à base d’un pavé de quinoa et champignon et pour le thème plateau un saumon rôti et confit avec jus de citron au beurre brun, garniture de betteraves et pistaches. Le Canada a terminé sur la deuxième marche du podium, mené par le chef Samuel Sirois et son commis Léandre Legault-Vigneau, qui ont préparé une assiette à base de variations de quinoa autour de l’oignon et la carotte, et un plateau de saumon directement inspiré des
rivières canadiennes. Pays d’accueil de ces sélections américaines pour la première fois, le Chili monte sur la troisième place du podium. Porté par des supporters au rendez-vous et l’envie de faire honneur à leur patrimoine gastronomique, Ari Zúñiga et son commis Javier Sobarzo ont conquis les jurés en présentant un quinoa aux pommes de terre confites pour le thème assiette (farci de quinoa à l'étuvée avec croquant végétal et pétales de topinambour marinés). Pour le plateau, un saumon séché, farci de farce aux pistaches, enveloppé dans du "Chapalele", une pâte de pomme de terre traditionnelle de Chiloé. A leurs côtés, la Colombie et le Mexique, respectivement à la 4 ème et 5ème place, sont également qualifiés pour se rendre à Lyon en janvier prochain pour la Grande Finale du Bocuse d'Or.

Bocuse d'Or Sirha #lyon# #boc2023# Concours Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur – Responsable Technique H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 AGENT DE MAINTENANCE - H/F Votre Profil : 3/4 ans d'expérience minimum - Organisé - Soigné - Rapide Ecouter, Analyser et Agir avec Bon Sens Conditions : poste Logé, Nourri - Poste en CDD saisonnier – Début de contrat Immé

Posté le 02 mai 2024

Cuisinier H/F

83 - Saint-Raphaël

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

40 - UZA

Nous recrutons notre futur(e) Responsable de Salle qui aura pour mission d'organiser le bon déroulement du service dans nos restaurants traditionnel et semi-gastronomique situés au centre du village d'Uza, dans les Landes. Les deux établissements donnent sur une vue magnifique du lac ou nature et

Posté le 02 mai 2024