74 - CHAMONIX MONT BLANC
23/07/2025Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDD, Saisonnier

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 décembre 2025 au 15 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'aventure professionnelle, sportive, humaine et solidaire. Le cocktail idéal pour gagner en compétences, en autonomie et en confiance en soi. L'UCPA t'encourage et t'aide à découvrir tes potentiels. Tu pourras développer autonomie, polyvalence, savoir-être, autant de qualités pour multiplier les opportunités d'évolution. Parce qu'à l'UCPA, on a à coeur de se rassembler sans se ressembler, nous sommes engagé.es en faveur de la diversité et de l'inclusion. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Descriptif du poste Au cœur de Chamonix, dans un Village sportif exceptionnel au pied du Mont-Blanc, tu rejoindras une équipe passionnée de restauration collective. En tant que second·e de cuisine, tu seras le·la bras droit du·de la chef·fe, contribuant à créer des expériences culinaires mémorables pour nos clients. Ton rôle ? Orchestrer la production des plats, manager la brigade et garantir la qualité gustative et sanitaire. Dans un environnement dynamique et convivial, tu auras l'opportunité de développer tes compétences techniques, ton leadership et ta créativité culinaire. Rejoins une structure qui valorise le développement professionnel, le travail d'équipe et l'excellence gastronomique. Logement sur site ? Oui. Tes missions • Élaborer et produire des plats en proposant des menus variés et en coordonnant la brigade de cuisine, • Assurer la production des plats chauds et froids en veillant à leur présentation et leur qualité, • Organiser et piloter le travail de l'équipe, en participant à l'intégration et à la formation du personnel, • Gérer les stocks et participer aux différentes étapes d'approvisionnement, • Accueillir et informer les clients sur les propositions culinaires, • Appliquer et faire respecter rigoureusement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Ton profil Titulaire d'un CQP cuisine ou diplôme équivalent, tu justifies d'une expérience minimum de 3 ans en restauration collective. Tu maîtrises parfaitement les techniques culinaires, les normes HACCP et tu es à l'aise avec les outils informatiques. Ta rigueur, ton organisation et ton sens du travail en équipe sont tes principaux atouts. Tu es capable de prendre des initiatives, de gérer le stress en cuisine et de transmettre ta passion culinaire. Ton leadership naturel et ta capacité à fédérer une équipe feront la différence. Une connaissance des logiciels de gestion et du Pack Office sera appréciée. Ton profil ? Un·e passionné·e de cuisine, polyvalent·e et motivé·e par le challenge ! Révèle toi dans l'aventure UCPA !