Les trois mousquetaires du Trophée de Babette fin prêts

Paris

Publié le 12 février 2016 à 18:17
Marcel Lesoille, quintuple Champion du monde d'ouverture d'huîtres et organisateur de nombreux concours de haute volée, Pierre Grange, Chef de cuisine du Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt et le Maître Restaurateur, et Pierre Negrevergne, vont, pour la deuxième année consécutive, orchestrer le Trophée de Babette. Les trois mousquetaires ont terminé les derniers préparatifs sur l'Espace Chefs, du salon de la Gastronomie des Outre-Mer à Paris. Ce concours se destine aux élèves des écoles hôtelières des Outre-Mer. 8 candidats vont ainsi s'affronter en finale du trophée, qui se déroule demain, dimanche 14 février et après-demain, lundi 15 février. Ils devront travailler deux morceaux de volaille, un par jour, au travers d'un panier mystère qui leur sera dévoilé au dernier moment. Les candidats 2016 (par ordre de présentation des plats pour la première journée) : Bélem Costa de Oliveira, lycée Bertene Juminer (Guyane), Alan Hoarau, lycée professionnel La Renaissance (La Réunion), Faissoil Arbou, lycée polyvalent de Kaweni (Mayotte), Gabrielle Savourel, lycée Bertene Juminer (Guyane), Anisse Houmadi, lycée polyvalent de Kaweni (Mayotte), Fabien Disnard, lycée d'Etat Emile Letournel, Saint-Pierre-et-Miquelon, Julien Richoux, lycée professionnel La Renaissance (La Réunion) et Ismaël Mohamed, lycée polyvalent de Kaweni (Mayotte).

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025