Les trois mousquetaires du Trophée de Babette fin prêts

Paris

Publié le 12 février 2016 à 18:17
Marcel Lesoille, quintuple Champion du monde d'ouverture d'huîtres et organisateur de nombreux concours de haute volée, Pierre Grange, Chef de cuisine du Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt et le Maître Restaurateur, et Pierre Negrevergne, vont, pour la deuxième année consécutive, orchestrer le Trophée de Babette. Les trois mousquetaires ont terminé les derniers préparatifs sur l'Espace Chefs, du salon de la Gastronomie des Outre-Mer à Paris. Ce concours se destine aux élèves des écoles hôtelières des Outre-Mer. 8 candidats vont ainsi s'affronter en finale du trophée, qui se déroule demain, dimanche 14 février et après-demain, lundi 15 février. Ils devront travailler deux morceaux de volaille, un par jour, au travers d'un panier mystère qui leur sera dévoilé au dernier moment. Les candidats 2016 (par ordre de présentation des plats pour la première journée) : Bélem Costa de Oliveira, lycée Bertene Juminer (Guyane), Alan Hoarau, lycée professionnel La Renaissance (La Réunion), Faissoil Arbou, lycée polyvalent de Kaweni (Mayotte), Gabrielle Savourel, lycée Bertene Juminer (Guyane), Anisse Houmadi, lycée polyvalent de Kaweni (Mayotte), Fabien Disnard, lycée d'Etat Emile Letournel, Saint-Pierre-et-Miquelon, Julien Richoux, lycée professionnel La Renaissance (La Réunion) et Ismaël Mohamed, lycée polyvalent de Kaweni (Mayotte).

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Danube Saint Germain *** cherche un Réceptionniste de Nuit Polyvalent H/F. Hôtel familiale de 40 chambres situé en plein cœur du quartier Saint-Germain dans le 6ème arrondissent de Paris. Vous disposez d'un excellent contact client, un sens développé du service et souhaitez rejoindre une

Posté le 16 août 2025

Chef de rang H/F

68 - Ribeauvillé

Chef de Rang (H/F) Objectif référenceemnt Bib'gourmand Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 16 août 2025