Les thèmes du Prix culinaire Prosper Montagné 2015

Le 65ème Prix culinaire Prosper Montagné sera présidé par Dominique Loiseau, présidente du Groupe Bernard Loiseau SA. Inscriptions avant le 2& novembre 2014.

Publié le 18 juin 2014 à 12:54
I – Plat principal
Quasi de veau fermier façon Orloff pour 8 personnes
(L'utilisation du pied de veau est obligatoire dans la recette du plat principal). Le quasi devra être impérativement servi entier. La cuisson et l'interprétation Orloff est libre au choix du candidat.
Accompagné d'une première garniture à base de carottes des sables, d'une seconde garniture à base de cardons, d'une troisième libre, servie en une seule pièce, pour 8 personnes, et d'une sauce ou d'un jus dressé en saucière.

II – Dessert
Kouign-amann individuels pour 8 personnes
Un fruit frais de saison devra être intégré dans la composition du dessert.
(le fruit frais sera utilisé en morceaux et/ou en zestes et/ou en jus, au choix du candidat). Une sauce et un décor libre sur assiette acompagneront chaque kouign-amann.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

17 - LA TREMBLADE

Offre d’emploi: Nous recherchons pour compléter notre équipe: Pizzaiolo confirmé Notre restaurant est situé en Charentes maritime en bord de plage. Couple accepté Poste logé, 39h semaine, badgeuse. Restaurantlamarena@gmail.com 0660389525

Posté le 29 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025