Les thèmes du Prix culinaire Prosper Montagné 2015

Le 65ème Prix culinaire Prosper Montagné sera présidé par Dominique Loiseau, présidente du Groupe Bernard Loiseau SA. Inscriptions avant le 2& novembre 2014.

Publié le 18 juin 2014 à 12:54
I – Plat principal
Quasi de veau fermier façon Orloff pour 8 personnes
(L'utilisation du pied de veau est obligatoire dans la recette du plat principal). Le quasi devra être impérativement servi entier. La cuisson et l'interprétation Orloff est libre au choix du candidat.
Accompagné d'une première garniture à base de carottes des sables, d'une seconde garniture à base de cardons, d'une troisième libre, servie en une seule pièce, pour 8 personnes, et d'une sauce ou d'un jus dressé en saucière.

II – Dessert
Kouign-amann individuels pour 8 personnes
Un fruit frais de saison devra être intégré dans la composition du dessert.
(le fruit frais sera utilisé en morceaux et/ou en zestes et/ou en jus, au choix du candidat). Une sauce et un décor libre sur assiette acompagneront chaque kouign-amann.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025