Les thèmes du Prix culinaire Prosper Montagné 2015

Le 65ème Prix culinaire Prosper Montagné sera présidé par Dominique Loiseau, présidente du Groupe Bernard Loiseau SA. Inscriptions avant le 2& novembre 2014.

Publié le 18 juin 2014 à 12:54
I – Plat principal
Quasi de veau fermier façon Orloff pour 8 personnes
(L'utilisation du pied de veau est obligatoire dans la recette du plat principal). Le quasi devra être impérativement servi entier. La cuisson et l'interprétation Orloff est libre au choix du candidat.
Accompagné d'une première garniture à base de carottes des sables, d'une seconde garniture à base de cardons, d'une troisième libre, servie en une seule pièce, pour 8 personnes, et d'une sauce ou d'un jus dressé en saucière.

II – Dessert
Kouign-amann individuels pour 8 personnes
Un fruit frais de saison devra être intégré dans la composition du dessert.
(le fruit frais sera utilisé en morceaux et/ou en zestes et/ou en jus, au choix du candidat). Une sauce et un décor libre sur assiette acompagneront chaque kouign-amann.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 07

Travailler à Paris sur l'eau ou au milieu d'un jardin ? La Fuga Family te propose de rejoindre un projet en plein essor. L'aventure Fuga (évasion en latin) lancée par Quentin Garreau de Labarre (ex directeur F & B de l'hôtel George V à Paris) et Pierre Doublet (ex entrepreneur du web) a commencé

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce restaurant flottant, une ambiance Riviera et une cuisine autour de l'Italie et du Japon orches

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment Laïa est à la recherche d'un.e Chef.fe de rang pour compléter notre team salle ! Notre restaurant est caché au milieu d'un jardin dans le 11ème arrondissement de Paris ! Ouvert en janvier 2020 par Quentin et P

Posté le 04 septembre 2024