Ils se sont rencontrés il y a onze ans sur les bancs de l'école hôtelière Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin). L'amour pour la gastronomie et des bons produits les a réunis. "On se faisait de bons repas ensemble. Contrairement à d'autres, la restauration était pour nous un choix d'orientation mûrement réfléchi. Pas une voie choisie par dépit", explique le trio. À cette époque, Jean-Baptiste Becker, Guillaume Besson et Chloé Guth s'étaient promis d'ouvrir un restaurant ensemble.
Leur restaurant Les Funambules (25 couverts), ouvert dans un quartier résidentiel de Strasbourg, leur ressemble. C'est une affaire de famille. La déco est simple, épurée. Côté cuisine, le produit est la star, les saisons le fil conducteur. Chloé Guth et Guillaume Besson réalisent à quatre mains une cuisine de marché aux influences asiatiques. Tout est fait maison, même les beurres aromatisés, le pain ou les glaces. "On est sur le fil en permanence. On jongle avec les produits. On aime prendre des risques, craquer pour un beau produit repéré sur le marché ou dans le champ de Marthe Kehren, notre maraîchère, et l'intégrer à la dernière minute à la carte", décrivent les chefs.
Publié par Sonia DE ARAUJO