Les Roches jouent la carte de l'événementiel

BLUCHE (Suisse) L'association Meeting Professionnal International a sélectionné l'établissement et 19 grandes écoles en Europe pour participer à un programme leur permettant d'assister à plusieurs manifestations.

Publié le 14 mai 2013 à 13:31

Un partenariat avec l'association MPI - Meeting Professionnal International, spécialisé dans l'événementiel, permettra à trois étudiants de l'école de management hôtelier suisse, Les Roches, de participer à son programme Future Leaders. MPI, qui compte 21 000 professionnels de l'événementiel de 80 pays, propose aux élèves à travers ce programme d'assister aux plus grands événements qui auront lieu en Europe, d'ici fin 2013, comme l'IMEX-MCI-MPI Future Leaders Forum à Francfort. Ils pourront observer de près toute l'organisation et le déroulement d'événements : logistique, transfert des congressistes, restauration, traduction, hôtellerie.

Un secteur qui recrute

Ainsi, les élèves retenus auront l'opportunité de toucher les aspects concrets de leur futur métier. "Ce partenariat est une opportunité exceptionnelle pour nos étudiants qui seront les ambassadeurs de la Suisse et des Roches au sein de MPI et découvriront sur le terrain l'univers de l'événementiel. Toutes nos formations sont accompagnées par l'industrie et s'inscrivent ainsi dans la perspective du marché du travail. Nous sommes la seule école suisse de management hôtelier à avoir été retenue", explique Sonia Tatar, directrice générale des Roches.

L'événementiel est un secteur qui recrute. En Europe, chaque année, de plus en plus d'événements professionnels sont organisés (colloques, conférences, congrès, etc.). "Pour faire face à ce développement rapide, les agences d'événementiel recherchent de jeunes diplômés de très haut niveau", précise la directrice. L'industrie de l'événementiel représente dans le monde 100 milliards de dollars de chiffre d'affaires*, avec une croissance mondiale en moyenne de 6,2 % depuis 2003. "C'est ce qui explique l'engouement grandissant pour la spécialité événementiel au sein du Bachelor Of Business Administration des Roches", conclut Sonia Tatar.

 

*Source : The Events Industry White Paper, by AMR International and DeSilva+Phillips, 2008


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025