Les Roches jouent la carte de l'événementiel

BLUCHE (Suisse) L'association Meeting Professionnal International a sélectionné l'établissement et 19 grandes écoles en Europe pour participer à un programme leur permettant d'assister à plusieurs manifestations.

Publié le 14 mai 2013 à 13:31

Un partenariat avec l'association MPI - Meeting Professionnal International, spécialisé dans l'événementiel, permettra à trois étudiants de l'école de management hôtelier suisse, Les Roches, de participer à son programme Future Leaders. MPI, qui compte 21 000 professionnels de l'événementiel de 80 pays, propose aux élèves à travers ce programme d'assister aux plus grands événements qui auront lieu en Europe, d'ici fin 2013, comme l'IMEX-MCI-MPI Future Leaders Forum à Francfort. Ils pourront observer de près toute l'organisation et le déroulement d'événements : logistique, transfert des congressistes, restauration, traduction, hôtellerie.

Un secteur qui recrute

Ainsi, les élèves retenus auront l'opportunité de toucher les aspects concrets de leur futur métier. "Ce partenariat est une opportunité exceptionnelle pour nos étudiants qui seront les ambassadeurs de la Suisse et des Roches au sein de MPI et découvriront sur le terrain l'univers de l'événementiel. Toutes nos formations sont accompagnées par l'industrie et s'inscrivent ainsi dans la perspective du marché du travail. Nous sommes la seule école suisse de management hôtelier à avoir été retenue", explique Sonia Tatar, directrice générale des Roches.

L'événementiel est un secteur qui recrute. En Europe, chaque année, de plus en plus d'événements professionnels sont organisés (colloques, conférences, congrès, etc.). "Pour faire face à ce développement rapide, les agences d'événementiel recherchent de jeunes diplômés de très haut niveau", précise la directrice. L'industrie de l'événementiel représente dans le monde 100 milliards de dollars de chiffre d'affaires*, avec une croissance mondiale en moyenne de 6,2 % depuis 2003. "C'est ce qui explique l'engouement grandissant pour la spécialité événementiel au sein du Bachelor Of Business Administration des Roches", conclut Sonia Tatar.

 

*Source : The Events Industry White Paper, by AMR International and DeSilva+Phillips, 2008


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 24 décembre 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 24 décembre 2024