Les premiers primeurs de côtes d'auvergne AOC

Veyre-Monton (63)

Publié le 27 avril 2012 à 19:27
"Nous présentons nos premiers vins en AOC et nous avons lancé une opération vente en primeur. On fait comme tout le monde." Jean-Paul Berthoumieu, directeur de la cave Saint-Verny, joue à fond la nouvelle carte que lui donne l'appellation obtenue en novembre 2010. Il  estime ce millésime "un peu atypique" mais "riche, coloré, puissant, presque méditerranéen". Clients, voisins, producteurs étaient invités pour déguster ces premiers AOC en blanc (chardonnay), rosé et rouge (gamay, pinot).

Maintenant, il reste à mieux positionner les côtes d'Auvergne à l'exportation et surtout dans la restauration.

Publié par P. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour Crans-Montana, station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsabilités, motivé et créatif. Nous proposo

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06). Étoilé au Guide Michelin / 14,5/20 au Gault & Millau Nous recherchons un/une : - chef de partie confirmé(e) et autonome ou - second de cuisine Il faudra posséder son véhicule personnel pour être autonome. Cuisine soignée et lo

Posté le 18 mai 2025