Les premiers primeurs de côtes d'auvergne AOC

Veyre-Monton (63)

Publié le 27 avril 2012 à 19:27
"Nous présentons nos premiers vins en AOC et nous avons lancé une opération vente en primeur. On fait comme tout le monde." Jean-Paul Berthoumieu, directeur de la cave Saint-Verny, joue à fond la nouvelle carte que lui donne l'appellation obtenue en novembre 2010. Il  estime ce millésime "un peu atypique" mais "riche, coloré, puissant, presque méditerranéen". Clients, voisins, producteurs étaient invités pour déguster ces premiers AOC en blanc (chardonnay), rosé et rouge (gamay, pinot).

Maintenant, il reste à mieux positionner les côtes d'Auvergne à l'exportation et surtout dans la restauration.

Publié par P. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024