Les premiers primeurs de côtes d'auvergne AOC

Veyre-Monton (63)

Publié le 27 avril 2012 à 19:27
"Nous présentons nos premiers vins en AOC et nous avons lancé une opération vente en primeur. On fait comme tout le monde." Jean-Paul Berthoumieu, directeur de la cave Saint-Verny, joue à fond la nouvelle carte que lui donne l'appellation obtenue en novembre 2010. Il  estime ce millésime "un peu atypique" mais "riche, coloré, puissant, presque méditerranéen". Clients, voisins, producteurs étaient invités pour déguster ces premiers AOC en blanc (chardonnay), rosé et rouge (gamay, pinot).

Maintenant, il reste à mieux positionner les côtes d'Auvergne à l'exportation et surtout dans la restauration.

Publié par P. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT, Paris 2e: CHEF DE PARTIE (H/F) expérience cuisine française tradi, 42h50 hebdo, horaire continu soir ou matin, pas de coupure 2 j de repos consécutifs. Vestes et chaussures fournies, h sup payées, h nuits récup, 6 JF Garanti/ an. 2600€ brut mensuel. cuisinegrandcolbert@gmail.co

Posté le 01 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 01

"Au Père Tranquille" (1er) recherche SERVEUR(euse). Rémunération pourcentage. 01.45.08.00.34 No.153S5039

Posté le 01 juillet 2024

Chef de partie H/F

77 - SAVIGNY LE TEMPLE

Nous recherchons un Chef de partie (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe pour vivre une expérience conviviale et familiale à l'image de celle que nous offrons à nos clients. Nous sommes maitre restaurateur, et tout est fait maison. Nous sommes ouverts uniquement le midi de sema

Modifié le 01 juillet 2024