Les 'Premières assises des métiers de la salle' débutent cet après-midi

Publié le 23 janvier 2012 à 13:51
Près de 250 professionnels sont attendus à partir de 14 heures, aujourd'hui, à l'hôtel Potocki de la CCIP de Paris (VIIIe) pour participer aux 'Premières Assises des Métiers de la Salle'. Animée par Eric Roux, cette manifestation a pour but de confronter les idées, de faire remonter les expériences de chacun et de communiquer largement sur les différentes composantes des métiers de la salle.

Au programme : visualisation d'une vidéo de 6 minutes sur l'art de combiner la théâtralisation avec le service en salle en introduction (vidéo ci-dessus), puis chaque professionnel rejoindra un groupe sur l'un des quatre thèmes définis - la formation, l'image, la promotion interne et externe des métiers de la salle et le regard des clients – pour échanger sur le 'dit' sujet. En fin de journée, tous se retrouveront pour faire une synthèse globale, avec entre-autres trouver des pistes pour donner envie aux jeunes de choisir cette orientation, comment les fidéliser dans l'entreprise et rééquilibrer le poids des métiers de la cuisine et de la salle. Un manifeste décrivant les actions à mener sera publié à l'issue de cette rencontre. Soutenu par le Fafih, Régis Marcon - qui est à l'initiative de ce meeting - fera un discours pour conclure cette 'grande journée de la salle'. La visite de la ministre Nadine Morano est également attendue. A suivre…

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Café Restaurant Blomet (place de la Mairie 15ème) recherche CHEF de CUISINE h/f confirmé(e). Contrat 40h du Lundi au Vendredi en continu. Repos week-end. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de notre équipe. Tél. 06.32.49.74 59. (joignab

Modifié le 23 avril 2025

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025