Les Petits Tabliers, un lieu pour les familles

Vence (06) Sonia Guibreteau et Sonia Manceau ont créé leur propre concept adapté aux parents accompagnés de leurs jeunes enfants.

Publié le 02 juillet 2014 à 16:45

Sonia Guibreteau et Sonia Manceau ont du tempérament. Ensemble, ces jeunes mères de famille ont décidé de créer leur propre concept pour pallier à un manque dans le milieu de la restauration. "Sortir au restaurant avec des enfants jeunes, c'est compliqué", expliquent-elles. "Les menus ne sont pas adaptés aux tout-petits. Il y a souvent des problèmes d'accessibilité avec les poussettes. Les restaurants n'ont pas systématiquement de chaises bébé ou de rehausseurs. Sans compter que c'est difficile de garder un enfant à table plus de vingt minutes." Il y a un mois, elles ont ouvert à Vence (06) Les Petits Tabliers, un restaurant, qui accueille aussi des cafés-poussettes, des ateliers et une boutique. Stéphane Furlan, chef de la Litote à Vence, leur a prêté main forte pour mettre la carte en place.


Un espace évolutif

Ouvert en continu de 8 heures à 21 heures, du mardi au samedi, le lieu assure les petits-déjeuners, les déjeuners et les goûters. À la carte : une soupe, le plat du jour, le hamburger du jour, les desserts, des menus spécifiques pour les 0-2 ans et 3 à 10 ans. La cuisine est faite maison par Sabhi Dali, les fruits et légumes sont issus de l'agriculture locale et bio dans la mesure du possible. Les pains et viennoiseries viennent du boulanger voisin.

D'une capacité totale de 65 couverts (40 en intérieur), le lieu propose une salle de jeux annexée à la salle de restauration ouverte sur une terrasse ombragée et sécurisée. Après avoir mis en place des soirées tapas les vendredis et samedis, de 18 h 30 à 21 heures, elles aimeraient créer des ateliers oenologiques dans les prochains mois.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes actuellement à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr d1 SERVEUR(SE) PETIT DEJEUNER (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : préparation du buffet froid et chaud dressage des tables service du petit déjeuner au restaurant, en terrasse ou en chamb

Posté le 19 août 2024

Chef de rang H/F

29 - CROZON

Hôtel-Restaurant station balnéaire Crozon-Morgat, cherche un(e) Chef(fe) de rang. Capacité 44 cts. Cuisine de produits locaux et de saison. Fermé le dimanche et le lundi. Poste à pourvoir dès que possible. Rémunération selon expérience. Candidatures : contact@lemutingourmand.fr / 02.98.27.06.51

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

83 - SANARY SUR MER

Restaurant semi-gastronomique, Sanary/mer, cherche CHEF DE PARTIE TOURNANT H/F sérieux, motivé, poste à responsabilités, CDD/CDI, possibilité logement. delphinesammut@hotmail.fr No.156Z9380

Posté le 19 août 2024