Les Mise à Niveau du Lycée des Métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire à Paris

Saint-Nazaire (44)

Publié le 21 mars 2012 à 16:30

Les 33 élèves de Mise à Niveau du lycée des métiers de Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) accompagnés de leurs professeurs Mme Wilson, M. Michon et M. Vogelsperger se sont rendus à Paris pour 3 jours de découvertes professionnelles. Ils se sont rendus au restaurant du cabaret Le Moulin Rouge où ils ont visité la cuisine et la cave avant d'assister à la revue « Féerie ». Le lendemain ils sont allés au Palais de l'Elysée pour une visite complète des lieux et sont allés déjeuner au Bouquiniste où ils ont rencontré un ancien élève, Cédric Jossot, responsable du Restaurant de Guy Savoy. La journée s'est poursuivie par la visite du Royal Monceau, récemment rénové par le designer Philippe Starck, mais aussi de l'hôtel Beauchamps. Puis direction La Comédie Française, pour une « Lecture des sens » avec Sylvia Berge et le chef mauricien Antoine Heerah qui ont convié les spectateurs à un voyage poétique et gustatif à la découverte de nouveaux agrumes. La soirée s'est achevée Au Clocher de Montmartre, un des 3 restaurants du chef, pour un dîner aux saveurs des îles. Ils ont ensuite terminé leur séjour par le Salon de l'Agriculture. Tous les professionnels rencontrés au cours de ce séjour ont été à l'écoute des étudiants et ont sans aucun doute éveillé en eux des ambitions professionnelles.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024