Les Maîtres Restaurateurs mobilisés pour la Fête de la gastronomie

Publié le 24 septembre 2015 à 13:43
Le livret « Recettes de Chefs » proposé désormais chaque année par la Fête de la gastronomie met à l'honneur  en 2015 les femmes chefs talentueuses, parmi lesquelles, le Maître Restaurateur Fatéma Hal du restaurant Le Mansouria à Paris (11e). L'Association Française des Maîtres Restaurateurs, qui bénéficie d'une page spéciale de référencement sur le site de la Fête de la gastronomie, se félicite du mouvement engagé par ses adhérents. Plusieurs Maîtres Restaurateurs de l'AFMR offriront  par exemple un apéritif convivial pour parler de leur métier, de leur maison, de leur motivation et de leur titre. D'autres chefs comme Fanette,  La Table de Fanette à Fox-Amphoux (83) et Nancy Bourguignon, Du Côté des Olivades à Paradou (13), proposeront des menus découvertes.  D'autres belles initiatives sont annoncées, parmi elles, citons les vendredi 25, samedi 26 et dimanche 27 septembre à Hautvilliers (51), celle du Maître Restaurateur Thierry Landragin de l'Abbaye Hautvilliers qui participera dans son village à des banquets, dégustations démonstrations et cours interactifs. Vendredi 25, samedi 26 et dimanche 27 septembre de 10h à 19h, le « Village des Gourmets » installé Square du Général de Gaulle à Toulouse (31), accueillera le Maître Restaurateur Maryse Trantoul de La Table de Belvédère dans le cadre de « Toulouse à Table » consacrée à la dégustation du boeuf à la broche et au Rallye des chefs. Samedi 26 septembre 2015 de 10h à 21h, Place Charles III à Nancy (54), le Maître Restaurateur Carol Bussy de l'Impromptu présentera avec le Lycée Stanislas, les métiers de la restauration et des savoir-faire à travers des démonstrations et dégustations. Samedi 26 septembre 2015 de 11h à 18h, place Broglie lors du « Village de la Gastronomie » à Strasbourg (67), le Maître Restaurateur Jacques Eber des Plaisirs Gourmands réunira 60 chefs pour faire découvrir des spécialités de la région sur la thématique des tartines du terroir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 21 mai 2025

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025