Les lauréates du 10ème Prix Campus du meilleur article

Estelle Chauchard, CAP restaurant au lycée des métiers Charles Privat à Arles (13), Anne-Claire Daubus, MC cuisinier dessert de restaurant à la Faculté des métiers de ker Lann - Bruz (35) et Lucille Rivière, 2ème année BTS option B, au lycée d'hôtellerie et de Tourisme à Guyancourt (78) ont remporté cette 10ème édition présidée par Alain Ducasse.

Publié le 07 avril 2014 à 18:46
C'est au Meurice à Paris, dans les salons du palace, que ces 3 brillantes jeunes femmes ont reçu le Prix Campus du meilleur article, organisé par L'Hôtellerie-Restauration. Estelle Chauchard, Anne-Claire Daubus et Lucille Rivière ont convaincu le jury de cette dixième édition et ont été chaleureusement félicitées par son président, Alain Ducasse. « Ce concours motive les jeunes à écrire sur notre industrie et à partager leur passion. L'écrit est essentiel parce qu'on peut y retourner et qu'il demande de bien ordonner ses pensées, dit Alain Ducasse. Les différents vecteurs de communication n'empêchent pas la justesse des mots. Dans un monde où le numérique fait parfois prendre des raccourcis, il est rassurant de voir ces jeunes talents. Mesdemoiselles, je vous souhaite de faire une belle carrière dans notre industrie ».
Après les compliments et la visite des cuisines du 3 étoiles Michelin, les cadeaux : un iPad par L'Hôtellerie-Restauration ; La cuisine simplifiée de Gilles Charles et Le bar à portée de tous (DVD) par les Editions BPI ; un coffret cadeaux Relais & Châteaux par Bridor ; un repas dans une des grandes brasseries par le Groupe Flo, une carte cadeaux d'une valeur 150€ par la FNAPEETHT, le livre Ma cuisine du Périgord de Vincent Lucas et du foie gras par Rougié, un assortiment de produits dont un couteau Global par Transgourmet ; L'encyclopédie du chocolat et une boîte de chocolat par Valrhona. Rendez-vous à la rentrée pour la 11ème édition.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Assistant Chef de Réception

Posté le 17 janvier 2025

Chef de partie H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Responsable Cuisine PDJ de l

Posté le 17 janvier 2025