Les institutionnels cèdent au chant de Booking.com

L'office de tourisme officiel de New York vient de dévoiler un partenariat avec le site de réservation d'hôtels en ligne afin d'accroître ses réservations.

Publié le 01 octobre 2013 à 12:38

NYC & Company, l'office de tourisme officiel de la Grosse Pomme a un nouveau distributeur officiel : Booking.com. La raison évoquée est la même que celle qui a motivé depuis plusieurs années les hôteliers à distribuer de plus en plus de chambres via les agences de voyage en ligne (OTAs) : accroître les réservations d'hôtels. Si ces OTAs ont permis de développer les ventes, elles ont également imposé des conditions contractuelles largement contestées en France par la profession. L'impact de l'intégration de Booking.com par les offices de tourisme est double. Tout d'abord, les hôteliers qui sont encore indépendants des OTAs seront obligés de leur allouer des chambres s'ils souhaitent être référencés par les offices de tourisme. En outre, les taux de commission seront ceux de Booking.com, et non plus ceux des offices de tourisme.

 
Facilité du moteur de réservation

Les hôteliers se mobilisent pour séduire les clients potentiels en direct et se battent pour être positionnés au mieux sur les moteurs de recherche. Si les institutionnels se laissent séduire par les OTAs, l'engagement des hôteliers, notamment dans des actions telles que FairBooking, risque d'être mis à mal. NYC & Company n'est pas un cas isolé, plusieurs institutions touristiques parmi lesquelles l'office de tourisme de Rio de Janeiro ont cédé à la facilité du moteur de réservation Booking.com. Il est compréhensible que les offices de tourisme cherchent à simplifier leurs systèmes, pourtant, comme le souligne Thomas Yung - auteur du blog des experts web marketing, maîtrise commerciale et développement des ventes - il existe des alternatives à Booking.com ; pourquoi ne pas réfléchir à l'utilisation de Google Hotel Finder par exemple ?



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS

Hôtel Restaurant La Buffe recrute CDR / Réceptionniste pour seconder le gérant sur les tâches opérationnelles. Service restaurant & réception, seul ou en équipe. Profil autonome et polyvalent indispensable. 39h- 2jrs 1/2 repos - 1500 à 2000 € nets. Logement indiv poss. contact@la-buffe.fr 0476947070

Posté le 23 juin 2024

Chef de partie H/F

20 - SARI SOLENZARA

Restaurant de plage La Voile Rouge à Solenzara en corse recherche un second de cuisine ou un chef de partie froid. Poste évolutif. Cuisine traditionnelle de type brasserie Logé nourri, salaire intéressant. En coupre.1 jour de congé /sem Période : du 01/07 au 10/11/24 Tel : 0603225395

Posté le 23 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 23 juin 2024