Les inscriptions au Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2018 sont ouvertes !

Paris (75)

Publié le 04 avril 2018 à 21:22
Pour la 14e édition de ce concours professionnel national, les élèves et apprentis cuisiniers et cuisinières âgés de 16 à 24 ans, auront à travailler sur le thème plein d'humour : « LE Foie Gras et LE Magret font leur chaud ! »

Création d'un plat principal spectaculaire, chaud sur une assiette individuelle : Les candidats auront en effet à créer la recette d'un plat principal à base de Foie Gras cru (frais ou surgelé) et de Magret cru. Pour tenter de séduire le jury, ils devront faire preuve de créativité et d'originalité en proposant un véritable « show » dans leur assiette ! Vedettes de l'assiette, ces deux mets emblématiques de la gastronomie française devront être parfaitement identifiables, l'un et l'autre defaçon égale. Les garnitures et accompagnements : légumes, fruits, épices, etc. sont laissés au choix du candidat.

Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats doivent s'inscrire avant le 31 mai 2018 minuit auprès de l'agence ADOCOM‐RP. Ils auront ensuite jusqu'au 31 juillet 2018 pour envoyer leur dossier recette.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un jury, et tenter de remporter jusqu'à 1 800 € pour le 1er Prix (2e Prix : 1 400 €, 3e Prix : 1 300 € ; 4, 5 et 6e Prix : 1 100 €). La fiche d'inscription et le règlement du concours sont téléchargeables sur adocom.fr, rubrique « nos actualités » :

Pour toutes informations complémentaires, contacter ADOCOM‐RP :

Téléphone : 01 48 05 19 00

Courriel : anais@adocom.fr

#ChallengeFoieGrasJeunesCréateursCulinaires# #ADOCOM#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025