Parmi les nouveautés de Jura figure la W8, une machine compacte et polyvalente, idéale pour la préparation de boissons lactées et de cafés, avec une capacité d’environ cinquante tasses par jour. Elle dispose de diverses fonctionnalités via son écran, telles que la possibilité de verrouiller certaines boissons afin de préserver les recettes définies par l'hôtelier. La W8 permet également de personnaliser l’intensité, la quantité de café, la température (basse, moyenne, élevée) ainsi que la quantité de lait. Il est possible d'intégrer des solutions de paiement à distance, et la machine peut être connectée à des équipements externes, comme un bac maintenant le lait à 4 °C, garantissant une conservation optimale et une mousse fine et digeste.
La X4, quant à elle, intègre les mêmes technologies, mais offre une capacité de production allant jusqu’à cent cafés par jour. Elle combine trois procédés innovants de percolation développés par Jura et propose 13 spécialités de cafés noirs, ainsi qu'une fonction eau chaude. Du café espresso intense à l’americano, chaque boisson bénéficie d’une extraction optimale grâce à la percolation 3D de huitième génération, au procédé d'extraction pulsée ou à la fonction One-Touch Lungo. En option, la X4 peut être reliée à une arrivée d’eau. Elle existe en version "café pur" ou avec la possibilité de préparer des boissons lactées dans le modèle X10. Ce dernier intègre également la fonction Cold Brew, une extraction à froid automatique par simple pression d’un bouton. En plus des boissons chaudes, il offre neuf recettes de boissons froides. Avec ses 35 spécialités, la X10 peut préparer toutes sortes de boissons à base de café : des cafés classiques aux spécialités lactées, en passant par des boissons froides et rafraîchissantes, ou des cafés allongés grâce à la fonction One-Touch Lungo. De plus, le nettoyage de ces machines se fait automatiquement.
Publié par Célia RIGON