Les Hôtels d'en haut, l'outsider des Alpes françaises

Le groupe, né il y a cinq ans, s'est spécialisé dans le haut de gamme en montagne en rachetant quatre établissements sur des sites stratégiques et en les rénovant.

Publié le 21 septembre 2016 à 11:31
Créé en 2011, par Valéry Grego, investisseur londonien passionné d'hôtellerie, le groupe Les Hôtels d'en haut est depuis un an dirigé par Franck Jaulneau. La méthode : choisir un établissement authentique situé sur un emplacement exceptionnel, au sein d'une station à fort potentiel touristique. "Après acquisition, nous le rénovons. Le but est d'en faire une maison plus qu'un hôtel. C'est le même ADN qui constitue les hôtels du groupe. J'aime parler d'empathie plutôt que d'étoiles. L'empathie, c'est une poignée de main à l'arrivée, un sourire, un séjour bien préparé en amont par nos soins. Il ne faut jamais oublier que ce sont nos clients qui font vivre nos maisons." Des établissements qui ont tous leur propre personnalité, car si l'ADN est commun, la partition est différente.


De la montagne à la mer

Le Val Thorens est un des tous premiers hôtels bâtis à une telle altitude. La rénovation est soignée, le sport mis en avant, avec une des plus grandes piscines de la station. Le Fitz Roy, lui aussi à Val Thorens, est le palace mythique de la station. Il mise sur un luxe décontracté, tout en simplicité. L'hôtel des 3 Vallées, à Courchevel, détonne par son approche décomplexée. Le lobby est transformé en épicerie avec des rayonnages de confitures, meringues et autres gourmandises. Le personnel, au look hipster chic, joue la décontraction. Enfin, l'Alpaga, à Megève, est entré dans le groupe en novembre 2015. L'étoile Michelin, obtenue par le chef Christophe Schuffenecker, est un moteur pour les restaurants du groupe.

"Nous souhaitons rester à une taille raisonnable, grandir à notre rythme. Ce qui implique de veiller à respecter notre ADN, à savoir : conserver l'authenticité et le charme", explique Franck Jaulneau. Le prochain épisode sera une nouvelle implantation dans le Sud. "Nous avons fait le choix de racheter un hôtel à Saint-Raphaël, Les Roches rouges." La rénovation est lancée, l'hôtel ouvrira en mai 2017. "La mer et la montagne ce n'est pas la même chose, mais ce que recherchent nos clients, c'est une expérience d'accueil, d'écoute, de confort et d'attention qu'ils aiment retrouver dans tous les hôtels du groupe où ils passent leurs vacances."

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025