Les hamburgers gastronomiques d'Edgar

Saint-Laurent du Var (06) Sur un marché très concurrentiel, Jean-Roch Audion a choisi d'offrir à ses clients le meilleur du hamburger avec des propositions personnalisées.

Publié le 28 août 2014 à 12:41

Looké à la façon New York des 'fifties', le restaurant Edgar a trouvé sa place au sein du pôle de restauration du centre commercial Cap 3000, à Saint-Laurent du Var (06). "Edgar, c'est un nom concis et ça se prononce de la même façon dans toutes les langues", explique le créateur du concept, Jean-Roch Audion. Laissant derrière lui une carrière de médecin qui ne le satisfaisait, ce quadragénaire s'est tourné vers sa vraie passion : la cuisine. Au-delà de la simple envie d'offrir à ses clients le hamburger dont il avait toujours lui-même rêvé, le professionnel a conçu son restaurant comme un établissement test avec pour idée de le franchiser très vite. "En termes de fraîcheur, de qualité et de coût, tout a été pensé pour que tout le monde s'y retrouve, le client comme moi", explique-t-il.

Apporter quelque chose de nouveau

La maison ne travaille que des produits bruts et a limité le nombre de ses fournisseurs pour réduire les coûts. Les pièces de viande livrées entières sont détaillées sur place. Les pommes de terre sont choisies calibrées assez grosses pour des frites consistantes et goûteuses. Le pain vient d'un artisan boulanger local. "Je fais mes achats de façon à ce que la totalité des produits soit renouvelée tous les deux jours", précise le restaurateur, qui estime à une tonne la masse de produits écoulée par semaine. À la carte : des hamburgers aux ingrédients choisis avec en vedette le bacon cheese ou le burger de l'été avec tomates mozzarella, courgettes grillées et avocat.

Si le hamburger est le produit d'appel, la carte inclut aussi tartare de boeuf maison, clubs sandwiches et salades originales pour séduire toutes les papilles.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025