Les GreenMiles récompensent les voyageurs pour leurs pratiques écoresponsables

Publié le 09 avril 2025 à 15:00

Avec les GreenMiles, Luniwave, start-up dédiée à l'hôtellerie durable, compte encourager les actions écoresponsables. Dès son arrivée dans un hôtel partenaire, le client scanne un QR code. En adoptant des gestes verts ciblés par l’hôtelier (par exemple, réduire la fréquence du ménage ou de l’entretien du linge), il peut cumuler des points qui lui donnent droit à des récompenses : des offres promotionnelles au sein de l’hôtel (spa, cocktail…), des réductions sur de futurs séjours ou dans des musées, ou encore des dons à des ONG. “L'abonnement coûte 2 € par mois et par chambre, indique le cofondateur Arthur Dumoulin. Il permet à l’hôtelier de rentabiliser les actions RSE, de favoriser la réduction des coûts opérationnels (ménage, blanchisserie…), et de générer des ventes additionnelles.” Pour valoriser la sobriété, “mieux vaut récompenser que punir”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 03 septembre 2025