Les GreenMiles récompensent les voyageurs pour leurs pratiques écoresponsables

Publié le 09 avril 2025 à 15:00

Avec les GreenMiles, Luniwave, start-up dédiée à l'hôtellerie durable, compte encourager les actions écoresponsables. Dès son arrivée dans un hôtel partenaire, le client scanne un QR code. En adoptant des gestes verts ciblés par l’hôtelier (par exemple, réduire la fréquence du ménage ou de l’entretien du linge), il peut cumuler des points qui lui donnent droit à des récompenses : des offres promotionnelles au sein de l’hôtel (spa, cocktail…), des réductions sur de futurs séjours ou dans des musées, ou encore des dons à des ONG. “L'abonnement coûte 2 € par mois et par chambre, indique le cofondateur Arthur Dumoulin. Il permet à l’hôtelier de rentabiliser les actions RSE, de favoriser la réduction des coûts opérationnels (ménage, blanchisserie…), et de générer des ventes additionnelles.” Pour valoriser la sobriété, “mieux vaut récompenser que punir”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

Le restaurant Mundoloco (www.mundoloco.fr), situé au cœur de Kourou entre base spatial et foret amazonienne, recherche son/sa Sous-Chef·fe pour rejoindre une équipe de jeunes passionnée et dynamique ! Vos missions : Assister le Chef dans la création et la réalisation des plats Superviser l'éq

Posté le 02 août 2025