Les Gourmandises de Fond Rose

Caluire-et-Cuire (69)

Publié le 11 septembre 2014 à 00:48
Le restaurant Fond Rose (Nord Sud Développement) à Caluire-et-Cuire dans le Rhône lance la première édition de dîners-conférences animés par des hommes et des femmes « qui, grâce à leur tempérament et à leur savoir-faire, participent à l'histoire de la cuisine ». Les premiers invités ? Jacotte Brazier, petite-fille d'Eugénie qui fut la première femme à obtenir 3 étoiles Michelin, a pris la direction du restaurant de la rue Royale en 1974 et a assuré pendant trente ans l'héritage de sa grand-mère et de son père ; Danièle Mazet-Delpeuch, cuisinière de l'Élysée 1988 à 1990 (sa vie a inspiré le film « Les Saveurs du Palais ») ; Sonia Ezgulian, qui a créé le restaurant Oxalis à Lyon et se consacre à l'écriture de nombreux ouvrages de cuisine. Prix du dîner-conférence réalisé par le chef Olivier Bourrat : 46 euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo en extra ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispens

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

LE LIEU -------------- Le Malting-Pot est un brewpub (bar-restaurant où l'on brasse de la bière sur place) situé au bout de la Grande Rue de la Guillotière près de la manufacture des tabacs mais également un pub à Oullins sur le même concept. Notre concept 'bière d'ici cuisine d'ailleurs': nous o

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

37 - ST PATERNE RACAN

Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation…et on a encore plein d'idées. Le re

Posté le 29 juillet 2025