Les futurs sommeliers et guides de caves découvrent le Médoc

Châlons-en-Champagne (51)

Publié le 19 janvier 2012 à 11:01
Appellations, terroirs, vinification, classements… le vaste Médoc a dévoilé ses spécificités et ses atouts lors d'une conférence proposée aux futurs sommeliers ou guides de caves, étudiants au lycée Oehmichen de Châlons-en-Champagne (51) ou au Greta d'Epernay (51).
L'intervenant pour le comité interprofessionnel, Eric Tamarelle, aura agrémenté sa longue prestation (4 heures) d'anecdotes bien chantournées, glanées lors de ses visites sur place.
Bien entendu - et c'est essentiel pour de futurs sommeliers -, la dégustation n'était pas oubliée, avec 6 flacons représentatifs dont un grand cru classé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot (www.camping2laplage.com) est basé en Isère sur le bord du lac de Monteynard, à Treffort (38650). Nous servons une cuisine traditionnelle, avec une capacité de 180 couverts par service. Pour renforcer notre équipe en cuisine, nous recherchons un Second de Cuisine très expéri

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 01 juin 2025