Les futurs sommeliers et guides de caves découvrent le Médoc

Châlons-en-Champagne (51)

Publié le 19 janvier 2012 à 11:01
Appellations, terroirs, vinification, classements… le vaste Médoc a dévoilé ses spécificités et ses atouts lors d'une conférence proposée aux futurs sommeliers ou guides de caves, étudiants au lycée Oehmichen de Châlons-en-Champagne (51) ou au Greta d'Epernay (51).
L'intervenant pour le comité interprofessionnel, Eric Tamarelle, aura agrémenté sa longue prestation (4 heures) d'anecdotes bien chantournées, glanées lors de ses visites sur place.
Bien entendu - et c'est essentiel pour de futurs sommeliers -, la dégustation n'était pas oubliée, avec 6 flacons représentatifs dont un grand cru classé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024