Les futurs sommeliers et guides de caves découvrent le Médoc

Châlons-en-Champagne (51)

Publié le 19 janvier 2012 à 11:01
Appellations, terroirs, vinification, classements… le vaste Médoc a dévoilé ses spécificités et ses atouts lors d'une conférence proposée aux futurs sommeliers ou guides de caves, étudiants au lycée Oehmichen de Châlons-en-Champagne (51) ou au Greta d'Epernay (51).
L'intervenant pour le comité interprofessionnel, Eric Tamarelle, aura agrémenté sa longue prestation (4 heures) d'anecdotes bien chantournées, glanées lors de ses visites sur place.
Bien entendu - et c'est essentiel pour de futurs sommeliers -, la dégustation n'était pas oubliée, avec 6 flacons représentatifs dont un grand cru classé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Monsieur Maillot à Porte Maillot. Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre brasserie moderne. Cuisine faite maison, produits sourcés, équipes dynamique, environnement de travail moderne et sain. Travail en Continu, 42h, 3000€ net. Maitrise de l'anglais exigé. Nous rech

Posté le 28 juin 2025