Les étudiants de l'école française de gastronomie Ferrandi Paris à la découverte du foie gras alsacien

Ichtratzheim (67)

Publié le 28 juin 2016 à 12:48
Suite à l'intervention, le 19 mai dernier à l'école Ferrandi de 15 producteurs Artisans de Qualité, le chef formateur Stéphane Gabrielly et le producteur Artisan de Qualité, Francis Claude, confectionneur de foie de gras pour les Foies Gras du Ried, ont voulu aller plus loin, c'est à dire sur le terrain ! Les étudiants se sont rendus le 23 juin en Alsace à Ichtratzheim pour découvrir le laboratoire où Francis Claude élabore ses produits dans les règles de l'art. Puis ils se sont rendus à Meistratzheim, sur l'élevage de Patrick Goettelmann où se fournit Francis Claude. Ils ont découvert les méthodes d'élevage et d'engraissement de qualité. Enfin, ils ont dégusté de bons produits de la ferme auberge concoctés par Tatiana, épouse de Patrick, à la maison forestière de Hungerplatz. Une opération inscrite dans une nouvelle démarche de formation, initiée par le Collège Culinaire de France et Ferrandi Paris, pour promouvoir une meilleure connaissance et utilisation des produits de qualité par les futurs cuisiniers. En effet, pour les Producteurs, Artisans et Restaurants de Qualité, « il n'y a pas de cuisine de qualité sans produits de qualité, sans transparence et traçabilité, sans diversité, ni sans qualité des relations »


Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

mardi 28 juin 2016

Super idée de faire rencontrer élèves et producteurs ainsi pour l'avenir ils sauront de quoi 'on parle'

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaurant « Les

Posté le 22 août 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Agent de Maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réalis

Posté le 22 août 2025

Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 22 août 2025