Les étoiles américaines brillent au lycée Tirel

Paris (Île-de-France)

Publié le 16 octobre 2024 à 08:40

En ce début d’automne, le lycée hôtelier Guillaume Tirel accueille ses partenaires américains de l’université de la gastronomie St Philipp’s de San Antonio, au Texas. Le Dr Loston, présidente de l’université est à la tête de la délégation composée d’une quinzaine d’étudiants et de deux chefs de cuisine américains. Les américains bénéficient de master classes de cuisine traditionnelle française et découvrent les beautés de la capitale. Le 3 octobre 2024, à l’occasion d’un dîner de gala américain, préparé par les apprentis cuisiniers américains, Roberto Ghin, le proviseur du lycée Guillaume Tirel a prononcé un discours émouvant, en anglais parfait, qui scelle l’amitié entre les deux institutions hôtelières. Il a signé le renouvellement des accords de partenariat avec les États Unis pour les cinq prochaines années et a promis publiquement de se déplacer au Texas au printemps prochain en qualité de porte-drapeau de la délégation des jeunes gastronomes français. Les nombreux invités du monde de l’éducation et de la gastronomie qui se sont régalés des mets servis ont applaudi le discours ; la délégation américaine et les étudiants français étaient émus aux larmes, les yeux remplis d’étoiles ! 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Luxembourg

Traiteur « haut de gamme », présent au Luxembourg depuis plus de 35 ans, recherche (h/f) en CDI : > Chef Adjoint Pâtisserie > Pâtissier > Cuisinier > Technicien de Maintenance Horaires continus. Non logés. Envoyer CV et LM à : contact@schnekert.lu (format PDF) ou De Schnékert Trait

Posté le 16 octobre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

73 - VAL THORENS

Restaurant ALPEN ART à Val Thorens, propose une cuisine chic et gourmande avec son identité locale. Vous aimez travailler des produits de saison, dresser de jolies assiettes et vous maitrisez les clés du management d'une brigade de 6 personnes, devenez le chef de cuisine.

Posté le 16 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - MONTVALEZAN

Restaurant (plats frais), petit chalet domaine skiable de la-Rosière 73, accessible à pied, recherche pour début Décembre CHEF DE CUISINE h/f, service du midi uniquement. Minimum 2 ans d'expérience. Poste logé- 39H. Salaire à selon compétences. toutpoudre73@gmail.com

Posté le 16 octobre 2024