En ce début d’automne, le lycée hôtelier Guillaume Tirel accueille ses partenaires américains de l’université de la gastronomie St Philipp’s de San Antonio, au Texas. Le Dr Loston, présidente de l’université est à la tête de la délégation composée d’une quinzaine d’étudiants et de deux chefs de cuisine américains. Les américains bénéficient de master classes de cuisine traditionnelle française et découvrent les beautés de la capitale. Le 3 octobre 2024, à l’occasion d’un dîner de gala américain, préparé par les apprentis cuisiniers américains, Roberto Ghin, le proviseur du lycée Guillaume Tirel a prononcé un discours émouvant, en anglais parfait, qui scelle l’amitié entre les deux institutions hôtelières. Il a signé le renouvellement des accords de partenariat avec les États Unis pour les cinq prochaines années et a promis publiquement de se déplacer au Texas au printemps prochain en qualité de porte-drapeau de la délégation des jeunes gastronomes français. Les nombreux invités du monde de l’éducation et de la gastronomie qui se sont régalés des mets servis ont applaudi le discours ; la délégation américaine et les étudiants français étaient émus aux larmes, les yeux remplis d’étoiles !
Les étoiles américaines brillent au lycée Tirel
Paris (Île-de-France)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
75 - PARIS 09
Restaurant caillebotte Paris 9 recherche son futur CHEF DE PARTIE (H/F) ! Management bienveillant et professionnel. Opportunité d'évolution au sein de la famille La Pantruchoise (Pantruche, Caillebotte, le Savarin, Le Coucou, Café Mirette), 4 jours de coupures et 3 jours de repos. Fermé le dimanche
Chef de cuisine H/F
74 - MORZINE
AVORIAZ 1800 - Le restaurant MAMA ALPINA, nouvelle enseigne en plein cœur de station, recherche un chef de cuisine (h/f) pour la saison d'hiver suite à un désistement. Restaurant de qualité qui propose une carte italienne alpine avec de bons produits, volume variable de 150 à 200 couverts, avec une
Commis de cuisine H/F
75 - PARIS 14
Poste : COMMIS DE CUISINE H/F • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gou