Les étoiles américaines brillent au lycée Tirel

Paris (Île-de-France)

Publié le 16 octobre 2024 à 08:40

En ce début d’automne, le lycée hôtelier Guillaume Tirel accueille ses partenaires américains de l’université de la gastronomie St Philipp’s de San Antonio, au Texas. Le Dr Loston, présidente de l’université est à la tête de la délégation composée d’une quinzaine d’étudiants et de deux chefs de cuisine américains. Les américains bénéficient de master classes de cuisine traditionnelle française et découvrent les beautés de la capitale. Le 3 octobre 2024, à l’occasion d’un dîner de gala américain, préparé par les apprentis cuisiniers américains, Roberto Ghin, le proviseur du lycée Guillaume Tirel a prononcé un discours émouvant, en anglais parfait, qui scelle l’amitié entre les deux institutions hôtelières. Il a signé le renouvellement des accords de partenariat avec les États Unis pour les cinq prochaines années et a promis publiquement de se déplacer au Texas au printemps prochain en qualité de porte-drapeau de la délégation des jeunes gastronomes français. Les nombreux invités du monde de l’éducation et de la gastronomie qui se sont régalés des mets servis ont applaudi le discours ; la délégation américaine et les étudiants français étaient émus aux larmes, les yeux remplis d’étoiles ! 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025