Les ErasmusDays 2021, au lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 08 novembre 2021 à 07:57

Toute la journée du 14 octobre les étudiants de MAN et 1ère BTS MHR du lycée Sainte-Anne à St-Nazaire (44), sous la houlette de leur professeure Hélène Enhart (Groupe de pilotage Erasmus Eche) se sont impliqués dans des ateliers zéro-papiers pour s’informer, s’approprier dans la bonne humeur les opportunités de mobilités offertes par le programme ERASMUS+ ECHE dans un objectif d’enrichissement culturel et professionnel. Cette journée riche en souvenirs s’est achevée autour d’un olivier, arbre chargé de symbolique, planté dans le jardin potager du lycée pour la joie des promotions futures.

Guillaume Desnoyers classe de Mise à Niveau : « C’est une belle expérience que le lycée nous propose avec l’Erasmus+. Nous avons pu découvrir le programme Erasmus et les différentes activités proposées par les enseignants. Pour moi, qui vient de commencer ma formation en classe de mise à niveau c’est une chance d’avoir une telle opportunité. Je suis ravi de pouvoir partir avec ce programme en Norvège ou en Irlande ».

 « C’est toujours intéressant de voir que le lycée est investi dans une démarche internationale avec Erasmus +. Je suis ravi d’expliquer à mes camarades la démarche Erasmus que j’avais déjà pu entreprendre en 2019. Réunis autour de jeux de société sur la cuisine du monde, « Kosmopolit » nous a fait comprendre à quel point la communication était un élément important dans la maitrise des langues étrangères. En tout cas ça n’a fait que renforcer mes envies de retourner en Espagne ! Je viens de postuler et je reste confiant dans les chances que j’ai d’y participer ! » Jules Maigret classe de 1TS

Erasmus   #LyceeSainteAnneSaintNazaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisiner H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien éq

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: COMMIS/ RUNNER, MAITRE D'HOTEL, RECEPTIONNISTE, PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 27 avril 2024