Les ErasmusDays 2021, au lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 08 novembre 2021 à 07:57

Toute la journée du 14 octobre les étudiants de MAN et 1ère BTS MHR du lycée Sainte-Anne à St-Nazaire (44), sous la houlette de leur professeure Hélène Enhart (Groupe de pilotage Erasmus Eche) se sont impliqués dans des ateliers zéro-papiers pour s’informer, s’approprier dans la bonne humeur les opportunités de mobilités offertes par le programme ERASMUS+ ECHE dans un objectif d’enrichissement culturel et professionnel. Cette journée riche en souvenirs s’est achevée autour d’un olivier, arbre chargé de symbolique, planté dans le jardin potager du lycée pour la joie des promotions futures.

Guillaume Desnoyers classe de Mise à Niveau : « C’est une belle expérience que le lycée nous propose avec l’Erasmus+. Nous avons pu découvrir le programme Erasmus et les différentes activités proposées par les enseignants. Pour moi, qui vient de commencer ma formation en classe de mise à niveau c’est une chance d’avoir une telle opportunité. Je suis ravi de pouvoir partir avec ce programme en Norvège ou en Irlande ».

 « C’est toujours intéressant de voir que le lycée est investi dans une démarche internationale avec Erasmus +. Je suis ravi d’expliquer à mes camarades la démarche Erasmus que j’avais déjà pu entreprendre en 2019. Réunis autour de jeux de société sur la cuisine du monde, « Kosmopolit » nous a fait comprendre à quel point la communication était un élément important dans la maitrise des langues étrangères. En tout cas ça n’a fait que renforcer mes envies de retourner en Espagne ! Je viens de postuler et je reste confiant dans les chances que j’ai d’y participer ! » Jules Maigret classe de 1TS

Erasmus   #LyceeSainteAnneSaintNazaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025