Les ErasmusDays 2021, au lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 08 novembre 2021 à 07:57

Toute la journée du 14 octobre les étudiants de MAN et 1ère BTS MHR du lycée Sainte-Anne à St-Nazaire (44), sous la houlette de leur professeure Hélène Enhart (Groupe de pilotage Erasmus Eche) se sont impliqués dans des ateliers zéro-papiers pour s’informer, s’approprier dans la bonne humeur les opportunités de mobilités offertes par le programme ERASMUS+ ECHE dans un objectif d’enrichissement culturel et professionnel. Cette journée riche en souvenirs s’est achevée autour d’un olivier, arbre chargé de symbolique, planté dans le jardin potager du lycée pour la joie des promotions futures.

Guillaume Desnoyers classe de Mise à Niveau : « C’est une belle expérience que le lycée nous propose avec l’Erasmus+. Nous avons pu découvrir le programme Erasmus et les différentes activités proposées par les enseignants. Pour moi, qui vient de commencer ma formation en classe de mise à niveau c’est une chance d’avoir une telle opportunité. Je suis ravi de pouvoir partir avec ce programme en Norvège ou en Irlande ».

 « C’est toujours intéressant de voir que le lycée est investi dans une démarche internationale avec Erasmus +. Je suis ravi d’expliquer à mes camarades la démarche Erasmus que j’avais déjà pu entreprendre en 2019. Réunis autour de jeux de société sur la cuisine du monde, « Kosmopolit » nous a fait comprendre à quel point la communication était un élément important dans la maitrise des langues étrangères. En tout cas ça n’a fait que renforcer mes envies de retourner en Espagne ! Je viens de postuler et je reste confiant dans les chances que j’ai d’y participer ! » Jules Maigret classe de 1TS

Erasmus   #LyceeSainteAnneSaintNazaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025