Élèves de mention complémentaire sommellerie et bar du lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage ont partagé une sortie pédagogique sur le terroir de Beaumes-de-Venise. Accompagnés par leurs professeurs Anne-Laure Declippeleir (bar) et Christophe Santos (sommellerie), ils ont d'abord découvert le terroir avant de procéder à une dégustation du cru Beaumes-de-Venise (rouge) et du Muscat (vin doux naturel). “Depuis quarante ans et la naissance de la mention sommellerie à Tain, des relations étroites sont entretenues avec cette appellation. Notre visite avait aussi pour but de travailler la dégustation en procédant à la sélection de six vins, dont un destiné à la réalisation d'un cocktail, qui seront servis lors d'un dîner de gala prévu en janvier prochain au lycée”, a rappelé Christophe Santos.
La journée s'est achevée par une visite au domaine de Durban.
Sommellerie barman #tainlhermitage#
Publié par Jean BERNARD