Les élèves sommeliers et barmen de Tain-l'Hermitage dans les vignes

Beaumes-de-Venise (84) Dans le cadre de relations historiques avec l'appellation Beaumes-de-Venise, ils sont sélectionné les vins d'un futur dîner de gala.

Publié le 15 octobre 2021 à 18:53

Élèves de mention complémentaire sommellerie et bar du lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage ont partagé une sortie pédagogique sur le terroir de Beaumes-de-Venise. Accompagnés par leurs professeurs Anne-Laure Declippeleir (bar) et Christophe Santos (sommellerie), ils ont d'abord découvert le terroir avant de procéder à une dégustation du cru Beaumes-de-Venise (rouge) et du Muscat (vin doux naturel). “Depuis quarante ans et la naissance de la mention sommellerie à Tain, des relations étroites sont entretenues avec cette appellation. Notre visite avait aussi pour but de travailler la dégustation en procédant à la sélection de six vins, dont un destiné à la réalisation d'un cocktail, qui seront servis lors d'un dîner de gala prévu en janvier prochain au lycée”, a rappelé Christophe Santos.

La journée s'est achevée par une visite au domaine de Durban.

Sommellerie barman #tainlhermitage#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024