Les élèves du lycée Yvon Bourges de Dinard assurent la restauration au salon Prorestel

Saint-Malo (35)

Publié le 16 mars 2016 à 12:54

Pour la sixième fois, le lycée Yvon Bourges de Dinard a assuré la restauration sur le salon Prorestel, à Saint-Malo, à raison de 250 couverts par jours à table et 300 couverts par jours en snack. Supervisés par Alain Bernard, chef de travaux, Clothilde Chalopin, adjointe-chef de travaux, Sébastien Chauveau, professeur de cuisine, Jean-Baptiste Guilly, professeur de restaurant, Claude Maillol, responsable du bar, Jean-Pierre Boudin, responsable du snack et Denis Riaud, responsable de la logistique et des étudiants BTS option B dans leur rôle de manager de restaurant, se sont 35 élèves en mise à niveau qui se sont affairés à tous les niveaux pendant toute la durée du salon.

Le thème de ce restaurant éphémère était la durabilité. "Ce thème s'inscrit dans les projets de notre établissement et nous espérons labelliser l'année prochaine notre restaurant d'application. Du 21 au 23 mars, nous organisons la semaine du développement durable avec en point d'orgue le concours Olivier Roellinger", souligne Alain Bernard. Les objectifs pédagogiques ? "La notion même de restaurant éphémère est de plus en plus actuelle et nos étudiants se retrouvent dans une immersion totale qui les marquera tant dans la poursuite de leurs études que dans leurs devenirs professionnels", ajoute Alain Bernard.

Cette année, huit élèves de l'école de Qingdao (province Chinoise jumelée avec la région Bretagne) étaient également présents à Prorestel dans le cadre de leur formation CAP cuisine en un an. En retour, l'école chinoise assure le suivi de six stagiaires français par an.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS

Restaurant les Issambres golfe de Saint-Tropez Maitres restaurateurs cherche pour saison de juin au 30 septembre 1 Second(e) de cuisine confirmé(e), possibilité de logement. Tél.: 04.94.55.32.33, mail: hotel-le-provencal@wanadoo.fr No.156P2702

Posté le 03 juin 2024

Responsable de salle H/F

37 - CHARENTILLY

Restaurant bistro-nomique recrute en CDI un Directeur d'établissement ou un Responsable de salle (h/f), bonne présentation, dynamique, accueillant, motivé. Expérience 2 ans minimum exigée. mail : contact@labulleverte.fr tél : 06.74.97.34.40

Posté le 03 juin 2024

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 03 juin 2024