Les élèves du lycée Friant engagés dans la lutte des déchets jetés dans la nature

Poligny (39)

Publié le 12 avril 2019 à 09:55

Le vendredi 5 avril, une soixantaine d’élèves du lycée Hyacinthe Friant ont pris l’initiative de ramasser les déchets présents dans le centre-ville de Poligny en réponse au mouvement Clean Up lycéen dans le cadre du développement durable. Leur mobilisation pour l’environnement a été encouragée par la direction du lycée ainsi que la Mairie de Poligny qui leur a prêté les outils nécessaires afin de mener à bien leur action.

Les élèves ont passé leurs heures de temps libre, munis de sacs poubelle, brouette, gants, à nettoyer des lieux plus ou moins fréquentés de la ville de Poligny. Cet acte citoyen est à l’initiative d’Orianne Cuinet, Julia Clairet et Nôa Poinsot, élèves en première scientifique option Sciences de la Vie et de la Terre.

Parmi les déchets récoltés : de vieilles couvertures, du plastique, des papiers, des cannettes, des bouteilles, des mégots de cigarettes… « Ce n’était pas du luxe » s’est attristée une participante au projet : « il y en avait partout ! ». « C'est fou la quantité de déchet qu'il est possible de ramasser en seulement quelques mètres… » s’est étonné un autre élève.

#LyceeFriant# déchets #Ramassage# durable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 20 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons un(e) cuisinier(e) (chef de partie) motivé, autonome pour notre restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2200€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qual

Posté le 20 mai 2025

Chef de rang H/F

20 - PIANA

unique restaurant-bar situé au cœur d'un environnement exceptionnel, 'calanche de Piana' site classé UNESCO, en Corse, cuisine méditerranéenne, moderne, créative avec produits frais et régionaux service midi et soir, ouvert 7j/7j. Contrat saisonnier du 20 mai à fin septembre -poste logé en coha

Posté le 20 mai 2025