Les élèves du lycée Friant engagés dans la lutte des déchets jetés dans la nature

Poligny (39)

Publié le 12 avril 2019 à 09:55

Le vendredi 5 avril, une soixantaine d’élèves du lycée Hyacinthe Friant ont pris l’initiative de ramasser les déchets présents dans le centre-ville de Poligny en réponse au mouvement Clean Up lycéen dans le cadre du développement durable. Leur mobilisation pour l’environnement a été encouragée par la direction du lycée ainsi que la Mairie de Poligny qui leur a prêté les outils nécessaires afin de mener à bien leur action.

Les élèves ont passé leurs heures de temps libre, munis de sacs poubelle, brouette, gants, à nettoyer des lieux plus ou moins fréquentés de la ville de Poligny. Cet acte citoyen est à l’initiative d’Orianne Cuinet, Julia Clairet et Nôa Poinsot, élèves en première scientifique option Sciences de la Vie et de la Terre.

Parmi les déchets récoltés : de vieilles couvertures, du plastique, des papiers, des cannettes, des bouteilles, des mégots de cigarettes… « Ce n’était pas du luxe » s’est attristée une participante au projet : « il y en avait partout ! ». « C'est fou la quantité de déchet qu'il est possible de ramasser en seulement quelques mètres… » s’est étonné un autre élève.

#LyceeFriant# déchets #Ramassage# durable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - SETE

Pour notre restaurant gastronomique situé à Sète, face à la mer, nous recherchons un(e) plongeur(se) capable également de nous aider en cuisine. Expérience de la plonge exigée, personne organisée et si possible amatrice de bons produits. Notre équipe est réduite, soudée et sympathique, le cadre est

Posté le 09 janvier 2025