Les élèves de l'école hôtelière de Manosque sur les traces de Giono au Mucem

Manosque (05)

Publié le 18 novembre 2019 à 08:23

Dans le cadre d'un partenariat avec la DLVA et Couleurs Paysannes, l'école hôtelière de Manosque était en charge du service du cocktail d'inauguration de l'exposition Jean Giono au Mucem qui a eu lieu le lundi 28 octobre 2019. Cette exposition sera accessible du mercredi 30 octobre au lundi 17 janvier 2020.

Le Mucem ayant voulu mettre en avant le pays de Giono, c'est tout naturellement qui se sont tournés vers l'agglomération de Manosque. D'un côté, des producteurs locaux passionnés ont réalisé le cocktail au travers de Couleurs Paysannes, et de l'autre, des élèves de l'école hôtelière de Manosque.

Ce sont près de 500 invités qui ont été accueilli au Mucem pour découvrir en exclusivité l'exposition mais également pour profiter des produits des Alpes de Haute Provence et du talent de 20 serveurs et 2 cuisinières (qui ont répondu présents, malgré les vacances scolaires).

Le partenariat avec la DLVA ne cesse de se développer. L'année dernière, ces mêmes élèves avaient servi le président de la république au centre des congrès de Gréoux les Bains.

Angélina Bessam Terminale Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration
" C'était une bonne expérience. C'était agréable de travailler avec Couleurs Paysannes pour découvrir leurs produits. L'expérience au Mucem était riche. C'était la première fois que j'y allais. Malgré les vacances, j'étais contente de participer à ce bel événement. Vivement la prochaine fois."

#LyceeLouisMartinBret# #Mucem#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 24 avril 2025

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

bonjour hôtel, bar, restaurant 2 Etoiles nous sommes a la recherche d'un/d'une serveur/serveuse barman/barmaid débutant accepté si motivé poste nourris / logé dans un cadre montagnard entreprise familiale avec bonne ambiance et cohésion d'équipe vous pouvez nous contacter au 0687598

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 avril 2025