Les élèves de l'école hôtelière de Manosque sur les traces de Giono au Mucem

Manosque (05)

Publié le 18 novembre 2019 à 08:23

Dans le cadre d'un partenariat avec la DLVA et Couleurs Paysannes, l'école hôtelière de Manosque était en charge du service du cocktail d'inauguration de l'exposition Jean Giono au Mucem qui a eu lieu le lundi 28 octobre 2019. Cette exposition sera accessible du mercredi 30 octobre au lundi 17 janvier 2020.

Le Mucem ayant voulu mettre en avant le pays de Giono, c'est tout naturellement qui se sont tournés vers l'agglomération de Manosque. D'un côté, des producteurs locaux passionnés ont réalisé le cocktail au travers de Couleurs Paysannes, et de l'autre, des élèves de l'école hôtelière de Manosque.

Ce sont près de 500 invités qui ont été accueilli au Mucem pour découvrir en exclusivité l'exposition mais également pour profiter des produits des Alpes de Haute Provence et du talent de 20 serveurs et 2 cuisinières (qui ont répondu présents, malgré les vacances scolaires).

Le partenariat avec la DLVA ne cesse de se développer. L'année dernière, ces mêmes élèves avaient servi le président de la république au centre des congrès de Gréoux les Bains.

Angélina Bessam Terminale Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration
" C'était une bonne expérience. C'était agréable de travailler avec Couleurs Paysannes pour découvrir leurs produits. L'expérience au Mucem était riche. C'était la première fois que j'y allais. Malgré les vacances, j'étais contente de participer à ce bel événement. Vivement la prochaine fois."

#LyceeLouisMartinBret# #Mucem#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025