Les diplômés 2012 du lycée hôtelier de Toulon à l'honneur

Toulon (83) Le lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme a organisé samedi 19 janvier une cérémonie, dans le cadre prestigieux de l'Opéra de Toulon, pour remettre les diplômes aux élèves de la promotion 2012.

Publié le 22 janvier 2013 à 10:30

Le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme a organisé, samedi 19 janvier, une cérémonie en l'honneur de ses diplômés à l'Opéra de Toulon. Ce sont 218 élèves issus des formations en CAP, bac technologique, bac professionnel et BTS qui ont reçu leurs diplômes des mains des parrains de promotion, Stéphane Lelièvre, restaurant Les Pins Penchés à Toulon, et Mathias Franko, directeur du tourisme au conseil général du Var. Ils étaient entourés de Geneviève Levy, députée du Var, Jean Verlucco, directeur de l'académie du Var, Hélène Noir, conseillère municipale, mais aussi de leurs professeurs, de l'équipe pédagogique du lycée et de leurs parents.

"Mettre en valeur les élèves qui réussissent"

Le lycée hôtelier organisait pour la deuxième fois cette cérémonie visant "à récompenser les majors de promotion et baptiser ces nouveaux diplômés. C'est l'occasion de mettre en valeur les élèves qui travaillent et qui réussissent mais aussi récompenser les valeurs chères au lycée, comme l'assiduité et le savoir-être, des valeurs que les élèves retrouveront dans leur vie professionnelle", a commenté Jean-Luc Bréguet, proviseur du lycée. Parrain de cette promotion 2012, Stéphane Lelièvre a prodigué ses conseils à ces jeunes diplômés qui représentent "l'avenir de la profession dans un département où le tourisme détient une place majeure. Il vous faudra rester concentré sur votre travail, courageux et persévérant mais vous avez une place à vous faire". "Cette cérémonie est symbolique mais elle marque l'entrée dans la vie professionnelle, une étape importante dans la vie d'un jeune", a conclu Hélène Noir.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025