Les diplômés 2012 du lycée hôtelier de Toulon à l'honneur

Toulon (83) Le lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme a organisé samedi 19 janvier une cérémonie, dans le cadre prestigieux de l'Opéra de Toulon, pour remettre les diplômes aux élèves de la promotion 2012.

Publié le 22 janvier 2013 à 10:30

Le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme a organisé, samedi 19 janvier, une cérémonie en l'honneur de ses diplômés à l'Opéra de Toulon. Ce sont 218 élèves issus des formations en CAP, bac technologique, bac professionnel et BTS qui ont reçu leurs diplômes des mains des parrains de promotion, Stéphane Lelièvre, restaurant Les Pins Penchés à Toulon, et Mathias Franko, directeur du tourisme au conseil général du Var. Ils étaient entourés de Geneviève Levy, députée du Var, Jean Verlucco, directeur de l'académie du Var, Hélène Noir, conseillère municipale, mais aussi de leurs professeurs, de l'équipe pédagogique du lycée et de leurs parents.

"Mettre en valeur les élèves qui réussissent"

Le lycée hôtelier organisait pour la deuxième fois cette cérémonie visant "à récompenser les majors de promotion et baptiser ces nouveaux diplômés. C'est l'occasion de mettre en valeur les élèves qui travaillent et qui réussissent mais aussi récompenser les valeurs chères au lycée, comme l'assiduité et le savoir-être, des valeurs que les élèves retrouveront dans leur vie professionnelle", a commenté Jean-Luc Bréguet, proviseur du lycée. Parrain de cette promotion 2012, Stéphane Lelièvre a prodigué ses conseils à ces jeunes diplômés qui représentent "l'avenir de la profession dans un département où le tourisme détient une place majeure. Il vous faudra rester concentré sur votre travail, courageux et persévérant mais vous avez une place à vous faire". "Cette cérémonie est symbolique mais elle marque l'entrée dans la vie professionnelle, une étape importante dans la vie d'un jeune", a conclu Hélène Noir.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant Gastronomique 'LA MAISON DU PRUSSIEN' à NEUCHÂTEL (SUISSE)- 15/20 GaultMillau, cherche pour entrée de suite ou à convenir (h/f) en CDI CHEF DE RANG avec connaissance en sommellerie Bonne expérience en gastronomie. Vous êtes rigoureux, avez les sens des responsabilités et de l'organ

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-15e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un Responsable, véritable 'aubergiste' proche des clients et de son équipe, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée. Repo

Posté le 21 mai 2025