Les deux médailles d'Or MAF Cuisinier en Dessert de restaurant 2022

Emerainville (77)

Publié le 02 novembre 2022 à 09:05

La finale du concours "Un des Meilleurs Apprentis de France" en Dessert de Restaurant a eu lieu le 20 octobre à l'UTEC Emerainville (77).

Les épreuves :

Durant 5h, les candidats devaient proposer des productions sur le thème de l'Ebénisterie.

Le concours "Un des Meilleurs Apprenti de France" est organisé, avec le concours des Chambres consulaires, des Conseils Départementaux, des Conseils Régionaux, des Rectorats, des organisations professionnelles de tous secteurs des métiers, services et commerces, des centres de formation, des CFA et des Lycées Professionnels, des bénévoles Meilleurs Ouvriers de France et professionnels, des Sociétés partenaires, du ministère de l’Éducation nationale, du ministère du travail.

Objectifs du concours :

Ce concours a pour objectif de participer à la promotion de la voie professionnelle sous statut scolaire ou sous contrat d’apprentissage. Il permet également aux apprentis, apprenants et élèves de développer leur goût du travail bien fait, d’affirmer leur personnalité, leur passion, leur esprit d’initiative, de progresser dans leurs compétences pratiques, d’obtenir la juste récompense de leur effort et de témoigner avec fierté aux yeux de tous de l’efficience de leur formation aux métiers
manuels.

Conditions de participation :
Sont admis à participer au concours, les apprentis ou élèves en formation initiale d’un métier préparant un CAP - BEP ou un BAC PRO en 3 ans ou en MC (Mention complémentaire) après un CAP ou BAC PRO.

Les deux médailles d'or

Zoé Boury MC CDR - Ecole de Boulangerie et Pâtisserie de Paris - avec sa magnifique sculture en chocolat et son splendide dessert autour du citronnier.

Louis Evrard MC CDR – Lycée professionnel Saint-Michel de Blanquefort (33)

MAF dessert MOF

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses.fr

Posté le 22 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Restaurant Lausanne-Suisse, cherche sous-chef-fe de cuisine. Expérience souhaitée, congé dimanche + un jour de semaine, petite équipe de professionnels, cuisine méditerranéenne. Pas de logement à disposition

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 22 juin 2025