Les Cuisineries mettent les villages gourmands à l'honneur

Bourret (82)

Publié le 11 septembre 2017 à 20:25
Les communes ayant au moins un restaurant Cuisineries peuvent afficher un panneau Village Gourmand ou Ville Gourmande. Ces panneaux « signent la reconnaissance de la commune pour son ou ses restaurants labellisés » indique le président des Cuisineries, Claude Izard. La démarche, ajoute-t-il, « permet aussi de valoriser le patrimoine culinaire local, en mettant en lumière la qualité alimentaire, le terroir et l'attractivité touristiques ; ceux-ci étant à la confluence de nombreuses politiques publiques, et des aspirations des consommateurs ». Le 18 septembre, celui-ci inaugurera le panneau Village Gourmand de Bourret, aux côtés de son maire, Frédéric Ius et des restaurateurs, Sarah et Grégor Vartanian, patrons des Jardins de la Fanette, qui partagent les « valeurs et le combat de l'association des Cuisineries ». Valorisation des produits locaux, circuits courts, respect du terroir et de ses productions, cuisine traditionnelle, transmission des savoir-faire, identité culinaire, accès à la gastronomie pour tous… Une vingtaine de communes ont déjà été labellisés.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout, début septembre Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Gui

Posté le 22 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le CONVIVIA BISTRO (Colombie Britannique/ Canada) , spécialisé en cuisine française et italienne, recherche recherche SOUS-CHEF de CUISINE h/f pour assister le Chef dans la préparation des menus, superviser l'équipe, et garantir les normes d'hygiène. Diplôme en cuisine ou expérience équivalente ( 5

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025