Les Collectionneurs lancent leur pépinière de chefs

Faire éclore les talents, soutenir les jeunes cuisiniers grâce aux échanges avec des chefs prêts à les conseiller et à la coacher, c'est l'objectif de la pépinière lancée par les Collectionneurs.

Publié le 22 juin 2018 à 14:10
A l'occasion de la rencontre annuelle à Paris réunissant les chefs des Tables Remarquables des Collectionneurs autour d'Alain Ducasse, Président, et Xavier Alberti, directeur général, un appel a été lancé à tous les jeunes cuisiniers qui souhaitent bénéficier de l'accompagnement de la communauté.
Avec la création d'une pépinière de chefs, les Collectionneurs concrétisent leur volonté de faire éclore les jeunes talents, notamment en favorisant les échanges entre les chefs de la communauté, aux expériences et aux parcours aussi variés que riches. Ainsi, un véritable programme de parrainage et d'accompagnement des jeunes chefs va être mis en place. Les chefs « espoirs » seront accompagnés par un « coach », un chef d'expérience souhaitant aider un espoir à perfectionner son identité culinaire et à maitriser la gestion de son restaurant. Chaque binôme espoir-coach sera parrainé par un des chefs « modèles » de la communauté. Ces chefs, récompensés, par exemple, par le titre de Meilleur Ouvrier de France ou distingués par une « Table d'Excellence » - transmettront ainsi leur expérience, leur passion et leurs conseils aux espoirs.
Entourés au quotidien par un coach expérimenté et parrainés par la figure tutélaire d'un chef au parcours remarquable, les jeunes chefs bénéficieront d'un environnement stimulant pour devenir, à leur tour, des chefs « modèles ».
« Forger son identité culinaire, c'est le travail d'une vie. Chaque voyage, chaque rencontre, chaque échange peut et doit être une occasion à saisir pour s'enrichir et apprendre, dit Alain Ducasse. La curiosité de l'autre et de l'ailleurs est une qualité que nous devons toujours encourager. »
La liste des chefs qui intégreront la pépinière de talents des Collectionneurs sera dévoilée à la rentrer.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 21 juillet 2025

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025