Les Collectionneurs lancent leur pépinière de chefs

Faire éclore les talents, soutenir les jeunes cuisiniers grâce aux échanges avec des chefs prêts à les conseiller et à la coacher, c'est l'objectif de la pépinière lancée par les Collectionneurs.

Publié le 22 juin 2018 à 14:10
A l'occasion de la rencontre annuelle à Paris réunissant les chefs des Tables Remarquables des Collectionneurs autour d'Alain Ducasse, Président, et Xavier Alberti, directeur général, un appel a été lancé à tous les jeunes cuisiniers qui souhaitent bénéficier de l'accompagnement de la communauté.
Avec la création d'une pépinière de chefs, les Collectionneurs concrétisent leur volonté de faire éclore les jeunes talents, notamment en favorisant les échanges entre les chefs de la communauté, aux expériences et aux parcours aussi variés que riches. Ainsi, un véritable programme de parrainage et d'accompagnement des jeunes chefs va être mis en place. Les chefs « espoirs » seront accompagnés par un « coach », un chef d'expérience souhaitant aider un espoir à perfectionner son identité culinaire et à maitriser la gestion de son restaurant. Chaque binôme espoir-coach sera parrainé par un des chefs « modèles » de la communauté. Ces chefs, récompensés, par exemple, par le titre de Meilleur Ouvrier de France ou distingués par une « Table d'Excellence » - transmettront ainsi leur expérience, leur passion et leurs conseils aux espoirs.
Entourés au quotidien par un coach expérimenté et parrainés par la figure tutélaire d'un chef au parcours remarquable, les jeunes chefs bénéficieront d'un environnement stimulant pour devenir, à leur tour, des chefs « modèles ».
« Forger son identité culinaire, c'est le travail d'une vie. Chaque voyage, chaque rencontre, chaque échange peut et doit être une occasion à saisir pour s'enrichir et apprendre, dit Alain Ducasse. La curiosité de l'autre et de l'ailleurs est une qualité que nous devons toujours encourager. »
La liste des chefs qui intégreront la pépinière de talents des Collectionneurs sera dévoilée à la rentrer.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025