Les Collectionneurs lancent leur pépinière de chefs

Faire éclore les talents, soutenir les jeunes cuisiniers grâce aux échanges avec des chefs prêts à les conseiller et à la coacher, c'est l'objectif de la pépinière lancée par les Collectionneurs.

Publié le 22 juin 2018 à 14:10
A l'occasion de la rencontre annuelle à Paris réunissant les chefs des Tables Remarquables des Collectionneurs autour d'Alain Ducasse, Président, et Xavier Alberti, directeur général, un appel a été lancé à tous les jeunes cuisiniers qui souhaitent bénéficier de l'accompagnement de la communauté.
Avec la création d'une pépinière de chefs, les Collectionneurs concrétisent leur volonté de faire éclore les jeunes talents, notamment en favorisant les échanges entre les chefs de la communauté, aux expériences et aux parcours aussi variés que riches. Ainsi, un véritable programme de parrainage et d'accompagnement des jeunes chefs va être mis en place. Les chefs « espoirs » seront accompagnés par un « coach », un chef d'expérience souhaitant aider un espoir à perfectionner son identité culinaire et à maitriser la gestion de son restaurant. Chaque binôme espoir-coach sera parrainé par un des chefs « modèles » de la communauté. Ces chefs, récompensés, par exemple, par le titre de Meilleur Ouvrier de France ou distingués par une « Table d'Excellence » - transmettront ainsi leur expérience, leur passion et leurs conseils aux espoirs.
Entourés au quotidien par un coach expérimenté et parrainés par la figure tutélaire d'un chef au parcours remarquable, les jeunes chefs bénéficieront d'un environnement stimulant pour devenir, à leur tour, des chefs « modèles ».
« Forger son identité culinaire, c'est le travail d'une vie. Chaque voyage, chaque rencontre, chaque échange peut et doit être une occasion à saisir pour s'enrichir et apprendre, dit Alain Ducasse. La curiosité de l'autre et de l'ailleurs est une qualité que nous devons toujours encourager. »
La liste des chefs qui intégreront la pépinière de talents des Collectionneurs sera dévoilée à la rentrer.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continus. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de pa

Posté le 03 juin 2025

Barman(maid)

78 - VERSAILLES

Au petit Marquis Versailles Recrute un nouveau talent au bar confirmé et polyvalent Vous aurez la responsabilité du bar, de la mise en place, de l'entretient et de l'envoi des boissons. salaire selon expérience, tips, mutuel, 2 jours off consécutifs poste évolutif

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 03 juin 2025