Les Chefs Solidaires avec le Sidaction

Depuis 2009, l'opération Chefs Solidaires démontre l'engagement des professionnels pour la lutte contre le sida. 2017 devrait être une grande année avec une mobilisation sans précédent.

Publié le 18 août 2017 à 12:21
 Guillaume Gomez, président des Cuisiniers de la République Française et co-président d'Euro-Toques, et Christian Millet, président des Cuisiniers de France sont les ambassadeurs de l'édition 2017, qui se déroulera du lundi 2 au dimanche 8 octobre. Avec eux, l'Académie Culinaire de France, l'Académie Nationale des Cuisines, les Toques Françaises, La Société Nationale des meilleurs ouvriers de France, l'association des Maîtres Cuisiniers de France et les Disciples Escoffier Pays France. Une belle unanimité qui touche aussi les écoles et CFA avec une participation grandissante. Car malheureusement, l'épidémie du sida continue d'infecter des personnes chaque jour et l'on estime à 25 000 le nombre de personnes qui ignorent leur séropositivité en France. La recherche a besoin de financement et les malades de soutien.
Comment participer ? Le principe est simple : chaque professionnel peut mettre en place l'action de son choix, aussi bien sur un produit spécial que sur la mise en place d'un événement. L'argent récolté est reversé à Sidaction. Il faut savoir que 60% du don versé par l'établissement est déductible des impôts sur les sociétés dans la limite de 0,5% du chiffre d'affaires. La plupart des participants ont choisi de faire don de 10% de leur chiffre d'affaire d'une journée. Pour une recette de 3 000 euros, le don est de 300 euros. Après déduction fiscale, il s'élève à 120 euros.
N'hésitez pas à vous inscrire sur le site www.chefssolidaires.sidaction.org. Tous les établissements participant à l'opération y sont mis en avant. A vous de communiquer auprès de vos clients qu'ils soient eux aussi sensibilisés à cette cause et viennent la soutenir du 2 au 8 octobre prochain.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025