Les chefs s'invitent à l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16) Pour la troisième année consécutive, le lycée hôtelier Saint-Joseph L'Amandier de Saint-Yrieix (16) reconduit son opération Les Chefs s'invitent à l'Amandier.

Publié le 04 octobre 2012 à 16:37
Ce projet permet de mettre en relation directe les étudiants de BTS deuxième année avec les chefs afin qu'ils puissent travailler à leurs contacts et s'enrichir de leur savoir-faire professionnel. «L'objectif est de réaliser sous la direction d'un chef, une recette de créativité telle que prévue à l'examen, mais selon son interprétation, sa propre sensibilité», rappelle Patrick Guat, professeur d'art culinaire, initiateur du projet, aidé de son collègue Pascal Herbert. Ce plat de créativité étant complété par la réalisation d'une recette en entrée et en dessert du chef invité. «Cette année, le projet s'étoffe. Nous avons voulu qu'il y ait une mémoire», annonce Jean-François Ferron, directeur du lycée hôtelier. Un livre recueil viendra clôturer cette opération en fin d'année scolaire. «A travers photos et anecdotes, il montrera l'évolution perpétuelle de la cuisine par la transmission des connaissances, des savoir-faire professionnels des chefs vers les étudiants et recréera l'ambiance, l'atmosphère de ces ateliers sans oublier bien entendu la présentation des Chefs et des recettes réalisées», précise Patrick Guat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles