Les chefs s'invitent à l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16) Pour la troisième année consécutive, le lycée hôtelier Saint-Joseph L'Amandier de Saint-Yrieix (16) reconduit son opération Les Chefs s'invitent à l'Amandier.

Publié le 04 octobre 2012 à 16:37
Ce projet permet de mettre en relation directe les étudiants de BTS deuxième année avec les chefs afin qu'ils puissent travailler à leurs contacts et s'enrichir de leur savoir-faire professionnel. «L'objectif est de réaliser sous la direction d'un chef, une recette de créativité telle que prévue à l'examen, mais selon son interprétation, sa propre sensibilité», rappelle Patrick Guat, professeur d'art culinaire, initiateur du projet, aidé de son collègue Pascal Herbert. Ce plat de créativité étant complété par la réalisation d'une recette en entrée et en dessert du chef invité. «Cette année, le projet s'étoffe. Nous avons voulu qu'il y ait une mémoire», annonce Jean-François Ferron, directeur du lycée hôtelier. Un livre recueil viendra clôturer cette opération en fin d'année scolaire. «A travers photos et anecdotes, il montrera l'évolution perpétuelle de la cuisine par la transmission des connaissances, des savoir-faire professionnels des chefs vers les étudiants et recréera l'ambiance, l'atmosphère de ces ateliers sans oublier bien entendu la présentation des Chefs et des recettes réalisées», précise Patrick Guat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 an min, conn

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025