Les chefs marseillais montent à la capitale

Paris (75) Les organisateurs d'Equip'Hotel (16 au 20 novembre, Porte de Versailles) ont souhaité mettre à l'honneur la région Provence Alpes Côte d'Azur le 17 novembre, journée parrainée par Gérald Passédat, chef du restaurant triplement étoilé Le Petit Nice à Marseille et président de Gourméditerranée.

Publié le 10 octobre 2014 à 11:43
Cinq membres de Gourméditerranée participeront au Studio Cuisine d'Equip'Hôtel (Lionel Lévy, Alexandre Mazzia, Roland Schembri, Christian Ernst et Sylvain Robert) et réaliseront des démonstrations culinaires afin de partager avec des professionnels des solutions concrètes pour s'adapter aux comportements et attentes du client et développer l'activité de leur établissement.

Programme du lundi 17 novembre
-         12h-12h30 : « Liquides & Solides – Marché de la restauration hôtelière » Lionel Lévy (Hôtel Intercontinental - Alcyone) & Alexandre Mazzia (Restaurant AM). Penser la cuisine en fonction des boissons.
-         13h-13h30 : « Snacking » Christian Ernst (Restaurant Le Rowing Club) Quelle offre proposer en dehors des périodes de repas ? Voilà l'opportunité de jouer avec la tendance snacking et de proposer un service continu.
-         15h-15h45 : « Happy hour, apéro et mises en bouches » Roland Schembri (César Place)
-         16h-16h45 : « Valorisation des produits modestes, utilisation des restes pour réaliser des plats de qualité » Sylvain Robert (L'Aromat)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 02 septembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 02 septembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 02 septembre 2024