Les chefs demandent l'autorisation de servir bécasse et ortolan un jour par an

Publié le 16 septembre 2014 à 12:37
C'est dans Sud Ouest Gourmand que Alain Ducasse, Michel Guérard, Jean Coussau et Alain Dutournier ont lancé leur appel au nom de la préservation des traditions, des coutumes sans oublier la transmission d'un savoir-faire aux jeunes générations en matière de préparation et de cuisson de ces oiseaux (bécasses, alouettes, grives, pinsons, ortolans…) dont la consommation est interdite au restaurant. Ils rappellent qu'aucune interdiction n'a été prononcée pour la bécasse chez nos voisins belges, anglais, espagnols ou suisses. Les chefs ont décidé d'entamer rapidement des démarches officielles auprès des autorités françaises compétentes pour obtenir une dérogation d'un jour ou deux chaque année. A suivre.


Commentaires
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Gil Galasso

mercredi 17 septembre 2014

Nous sommes prêts les maîtres d'hôtels pour préparer et flamber les bécasses en salle, la recette n'a pas été oubliée !

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