Les champions de la pâtisserie au Festival de Mougins

Mougins (06) Les 19, 20 et 21 septembre prochains, le festival international de la gastronomie « Les Etoiles de Mougins » mettra à l'honneur la pâtisserie.

Publié le 21 août 2014 à 17:46
Durant ces 3 jours, l'élite de la pâtisserie, dont de nombreux champions de France du Dessert, se réunira autour de Christelle Brua, chef pâtissier du Pré Catelan et invitée d'honneur du festival, pour proposer aux visiteurs des animations en continu. Au menu : démonstrations, ateliers, dégustations, rallye, sculptures sucrées, concours et combats de chefs. A cette occasion, le Sucre, partenaire officiel de l'événement célébrera les 40 ans du Championnat de France du Dessert créé en 1974 à l'initiative du CEDUS (Centre d'Etudes et de Documentation du Sucre). Parmi les champions présents au festival : Jérémy Del Val, Champion de France du Dessert Professionnel 2014, Anne-Sophie Bercet, Championne de France du Dessert Junior 2013, Rémi Touja, Champion de France du Dessert Professionnel 2013, Arthur Fevre, Champion de France du Dessert Professionnel 2011, Sébastien Bertin, Champion de France du Dessert Professionnel 2009, Nicolas Boussin, Champion de France du Dessert Professionnel 1994, MOF Pâtissier 2000. La finale nationale du 41ème Championnat de France du Dessert aura lieu en mars 2015 à l'Ecole Hôtelière de Thonon-les-Bains sous la présidence de Thierry Marx.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

DATE DE PRISE DE POSTE : Aout/septembre 2025 TYPE DE CONTRAT & DURÉE : CDD SAISONNIER puis CDI EXPÉRIENCE : Minimum 2 ans à ce poste La Commanderie de Peyrassol est un magnifique Vignoble en Provence qui dispose d'une offre oenotouristique reconnue pour la qualité de ses prestations et son acc

Posté le 29 juillet 2025

Réceptionniste H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 29 juillet 2025