Les champions de la pâtisserie au Festival de Mougins

Mougins (06) Les 19, 20 et 21 septembre prochains, le festival international de la gastronomie « Les Etoiles de Mougins » mettra à l'honneur la pâtisserie.

Publié le 21 août 2014 à 17:46
Durant ces 3 jours, l'élite de la pâtisserie, dont de nombreux champions de France du Dessert, se réunira autour de Christelle Brua, chef pâtissier du Pré Catelan et invitée d'honneur du festival, pour proposer aux visiteurs des animations en continu. Au menu : démonstrations, ateliers, dégustations, rallye, sculptures sucrées, concours et combats de chefs. A cette occasion, le Sucre, partenaire officiel de l'événement célébrera les 40 ans du Championnat de France du Dessert créé en 1974 à l'initiative du CEDUS (Centre d'Etudes et de Documentation du Sucre). Parmi les champions présents au festival : Jérémy Del Val, Champion de France du Dessert Professionnel 2014, Anne-Sophie Bercet, Championne de France du Dessert Junior 2013, Rémi Touja, Champion de France du Dessert Professionnel 2013, Arthur Fevre, Champion de France du Dessert Professionnel 2011, Sébastien Bertin, Champion de France du Dessert Professionnel 2009, Nicolas Boussin, Champion de France du Dessert Professionnel 1994, MOF Pâtissier 2000. La finale nationale du 41ème Championnat de France du Dessert aura lieu en mars 2015 à l'Ecole Hôtelière de Thonon-les-Bains sous la présidence de Thierry Marx.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025