Les champions de la pâtisserie au Festival de Mougins

Mougins (06) Les 19, 20 et 21 septembre prochains, le festival international de la gastronomie « Les Etoiles de Mougins » mettra à l'honneur la pâtisserie.

Publié le 21 août 2014 à 17:46
Durant ces 3 jours, l'élite de la pâtisserie, dont de nombreux champions de France du Dessert, se réunira autour de Christelle Brua, chef pâtissier du Pré Catelan et invitée d'honneur du festival, pour proposer aux visiteurs des animations en continu. Au menu : démonstrations, ateliers, dégustations, rallye, sculptures sucrées, concours et combats de chefs. A cette occasion, le Sucre, partenaire officiel de l'événement célébrera les 40 ans du Championnat de France du Dessert créé en 1974 à l'initiative du CEDUS (Centre d'Etudes et de Documentation du Sucre). Parmi les champions présents au festival : Jérémy Del Val, Champion de France du Dessert Professionnel 2014, Anne-Sophie Bercet, Championne de France du Dessert Junior 2013, Rémi Touja, Champion de France du Dessert Professionnel 2013, Arthur Fevre, Champion de France du Dessert Professionnel 2011, Sébastien Bertin, Champion de France du Dessert Professionnel 2009, Nicolas Boussin, Champion de France du Dessert Professionnel 1994, MOF Pâtissier 2000. La finale nationale du 41ème Championnat de France du Dessert aura lieu en mars 2015 à l'Ecole Hôtelière de Thonon-les-Bains sous la présidence de Thierry Marx.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024