Les Champions de France du Dessert dévoilent leurs recettes préférées

Publié le 02 avril 2020 à 18:55

Confinement oblige, les Champions de France du Dessert ont décidé de partager leur savoir-faire en réalisant des vidéos didactiques où ils partagent leurs recettes de pâtisserie préférées.  Chaque semaine, les internautes peuvent retrouver une ou deux nouvelles recettes de champions sur la page Facebook du Sucre (www.facebook.com/lesucrepage) et du Championnat
(www.facebook.com/championnatdefrancedudessert) ainsi que sur la chaîne Youtube du Championnat de France du Dessert
(https://www.youtube.com/channel/UC_2RKpkNBgORcc2WANoQ0Sg/).
Voici les premières recettes :
1 / Crumble pomme-poire de Jérémy Del Val – Dalloyau Paris – Champion 2014
2/ Tarte Tatin de Cyril Gaidella – Boulangeries L’Essentiel (Paris) – Champion 2017
3/ Gâteau Breton aux fruits confits de Philippe Le Deuc – Lenôtre (Plaisir) – Champion 2012
4/ Crème Brulée de Philippe Tayac – Le Cheval Blanc (St Barthélémy) – Dessert de Bronze 2013
5/ Cookies aux 3 chocolats de Gabriel Rochard – Lenôtre (Cannes) – Dessert d’Argent 2010
6/ Crème aux oeufs et banane flambée au vieux rhum de Jérôme Feix – Comako (Tournon sur Rhône) – Dessert de Bronze 2011

Le Championnat de France du Dessert, organisé par Cultures Sucre en partenariat avec l’Éducation Nationale, vient d'être reporté aux 6 et 7 octobre 2020, à Rouen-Canteleu (76), au lycée Georges Baptiste, sous la présidence de Christophe Adam, créateur de l’Éclair de Génie et de Dépôt Légal (75).

pâtisserie Covid19 dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

91 - MENNECY

Restaurant "La Patte d'Oie" Mennecy/ 91, cuisine traditionnelle, recherche h/f : CHEF DE PARTIE. 2 jours repos consécutifs et 3 coupures/semaine. CDI. Véhicule indispensable. Salaire motivant. 06.76.95.56.87.

Posté le 01 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 01 mai 2025