Les Brasseries Bocuse ouvrent une nouvelle table festive et conviviale
Lyon
Le groupe Pôl Développement ouvre le Comptoir de l'Est dans l'ancienne gare des Brotteaux à Lyon.
Publié le 18 octobre 2016 à 17:10
Jérôme Bocuse (à gauche) au Comptoir de l'Est, avec à ses côtés Paul-Maurice Morel, directeur général du groupe.
Le groupe Pôl Développement, présidé par Jérôme
Bocuse, le fils du chef étoilé Paul Bocuse, vient d'ouvrir son
huitième établissement dans l'ancienne gare des Brotteaux, à Lyon. Une
implantation stratégique puisque le Comptoir de l'Est jouxte la Brasserie de l'Est,
autre restaurant du groupe. Cette nouvelle enseigne propose une offre
complémentaire puisqu'elle est axée sur une restauration de comptoir. "C'est
davantage un lieu festif où l'on peut venir boire ou se restaurer à partir de
15 heures jusqu'à 1 heure du matin", explique Jérôme Bocuse.
Dans un cadre contemporain, ce vaste établissement de 100 couverts propose
ainsi tapas et assiettes de charcuteries (lyonnaises, espagnoles,
italiennes...) et de fromages. Sa particularité ? Des produits de qualité issus
de fournisseurs réputés et des spécialités du monde entier (tataki de boeuf
wagyu, guacamole mexicain, vitello tonnato...). Trois variétés de caviar (de 30 g
à 1 kg ) de la maison Kaviari complètent l'offre.
Un moment de partage
"On souhaite proposer un lieu convivial,
où l'on peut partager à plusieurs tous types de plats, accompagnés d'un bon
verre de vin", renchérit Paul-Maurice Morel,
directeur général du groupe. Ce dernier a fait appel au chef Thibault
Hostiguian, qui a fait ses armes à l'Auberge du Pont de Collonges-Paul
Bocuse, pour orchestrer cette cuisine de comptoir. Vins et cocktails occupent
également une place centrale, avec un large choix de crus de toute la France et
du nouveau monde.
Avec ce nouvel établissement, le groupe vise une clientèle
plus jeune, en raison des établissements de nuit présents dans le quartier.
Mais également une clientèle d'affaires et de groupe, le comptoir étant
privatisable et équipé d'un vidéo-projecteur. Par ailleurs, l'établissement
permettra d'accueillir, pour un apéritif, la clientèle de la Brasserie de l'Est
qui attend une table. Pour la suite, le groupe réfléchit à d'autres projets,
mais cette fois en dehors de Lyon, notamment à Annecy en Haute-Savoie.