Les "bouffons de la cuisine" sont de retour à Jacques de Romas !

Nérac (47)

Publié le 29 janvier 2021 à 10:22

Une nouvelle fois, le lycée des Métiers de l'hôtellerie-restauration et des services à la personne Jacques de Romas à répondu à l'appel des "Bouffons de la Cuisine".

C'est à l'initiative de Stéphane Brunet, professeur de restaurant, Responsable de la mention complémentaire sommellerie et ancien collaborateur du Chef étoilé Michel Trama, de l'Aubergade à Puymirol, que l'établissement scolaire s'est, pour la 4ème année consécutive et avec l'accord de la nouvelle direction, Valérie Ameling-Boudie, Proviseure et Philippe Maradenes, Proviseur-Adjoint, associé au Secours Populaire de Nérac pour organiser cet événement. 

Les règles sanitaires strictes actuelles n'ont pas permis de réitérer un nouveau repas dans notre restaurant d'application. 

Le choix s'est porté cette année, sur la production, le mardi 15 décembre 2020, au lycée,  de plateau-repas. Ces derniers étant livrés au Secours Populaire de Nérac dès le lendemain matin pour être distribués tout au long de la journée. 

Au menu cette année

- Mise en bouche : Rillette de maquereaux aux herbes

- Filet de rouget, spaghettis de courgettes et gaufre au saumon fumé 

- Pamentier de canard

- Tarte au chocolat 

- Macarons / Chocolats

- Boule de pain

- Bouteille d'eau

Ces plateaux-repas ont pu être produit grâce au soutien de nombreux partenaires, Mais également grâce à l'ensemble des volontaires de la communauté éducative, élèves, agents et enseignants, qui n'ont pas hésité à répondre à l'appel pour assurer toutes les étapes d'un nouveau succès au bénéfice d'une population qui mérite une main tendue.

Le coordinateur lycée : Stéphane Brunet, la Cheffe de cuisine : Soizic Beyries, l'économe : Sylvie Alvares, les enseignants bénévoles : Nathalie Compte, Aurélie Ancèze, Sylvie Mezailles, Laurence Riffel, Nicolas Taris.

Les élèves volontaires de 1CAP Cuisine, 1PROA Cuisine et CSR : Cheick, Marisa, Thibault, Timéo, Jérémy, Valentin, Yanis, Tristan et Jade

Les Bouffons de la Cuisine #MichelTrama# repas #SecoursPopulaire#

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025