Les bouchons lyonnais ont enfin leur label

Lyon (69) L'association Les Bouchons lyonnais a été lancée vendredi 30 novembre et 17 restaurants sont déjà labellisés.

Publié le 03 décembre 2012 à 15:32

L'association Les Bouchons lyonnais a été créée par Christophe Marguin, président de la commission tourisme de la CCI de Lyon, en partenariat avec OnlyLyon Tourisme et Congrès. L'objectif est de valoriser et sauvegarder ces restaurants typiquement lyonnais auprès des touristes. Les établissements adhérents ont désormais un label, preuve de la qualité et de l'authenticité de leur cuisine. "Grâce à ce label, nous allons enfin faire le tri entre les vrais et les faux bouchons lyonnais. Car beaucoup trop de restaurants à Lyon prétendent à tort être des bouchons. Cela est préjudiciable pour notre patrimoine culinaire mais aussi pour l'image de la ville", assure Christophe Marguin, chef et président de l'association pour un an. 

Une vingtaine de critères

Lancée le 30 novembre, l'association compte déjà 17 labellisés dont Daniel et Denise, Chabert & Fils, Le Vivarais, le Café Abel... Une seconde labellisation sera lancée au printemps 2013. "Nous aimerions ne pas dépasser les 30 restaurants labellisés", assure Christophe Marguin. Pour obtenir ce label, les restaurants candidats doivent se soumettre à un cahier des charges élaboré par un cabinet d'audit et un panel de bouchons. Une vingtaine de critères ont été retenus comme la qualité des produits, la typicité de la carte, la décoration, l'accueil, etc. Les restaurants labellisés reçoivent une plaque, un diplôme et un tablier brodé. Ils sont également recensés dans les guides touristiques OnlyLyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur – Responsable Technique H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 AGENT DE MAINTENANCE - H/F Votre Profil : 3/4 ans d'expérience minimum - Organisé - Soigné - Rapide Ecouter, Analyser et Agir avec Bon Sens Conditions : poste Logé, Nourri - Poste en CDD saisonnier – Début de contrat Immé

Posté le 02 mai 2024

Cuisinier H/F

83 - Saint-Raphaël

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

40 - UZA

Nous recrutons notre futur(e) Responsable de Salle qui aura pour mission d'organiser le bon déroulement du service dans nos restaurants traditionnel et semi-gastronomique situés au centre du village d'Uza, dans les Landes. Les deux établissements donnent sur une vue magnifique du lac ou nature et

Posté le 02 mai 2024