Les apprentis du CFA de Gap en visite chez un chef étoilé, ancien de la maison

Gap (05)

Publié le 27 juin 2019 à 07:20

Pour la deuxième année consécutive, les apprentis du CFA campus de Gap ont pu rencontrer Mr Pierre Reboul, Chef du restaurant « Le Château de la Pioline » à Aix-en-Provence.

Ce chef étoilé, lui-même ancien apprenti du CFA de Gap, les a accueillis comme des rois dans son restaurant gastronomique. Les jeunes ont pu ainsi visiter les locaux, les coulisses et même participer à un atelier pâtisserie concocter par le chef pâtissier lui-même, avant de savourer un délicieux repas servi en terrasse !

« C’était génial ! On a pu tout voir et le repas était sensationnel ! » exprime Pablo Vlaeinck, apprenti à « L’Orsatus » à Orcières. « En plus le Chef connait tous nos restaurants ! »

La journée s’est soldée par la traditionnelle photo de groupe et les conseils avisés du Chef :

« Où que vous soyez, faites votre cuisine avec les produits de vos petits producteurs locaux. Ce sont vos produits du terroir qu’il faut révéler et qui vous aideront à réussir. Ça et le travail… » leur a expliqué Pierre Reboul

« Rencontrer un ancien apprenti, maintenant Chef étoilé, c’est montrer aux jeunes qu’ils sont bien sur la voie de l’excellence ! Un tel lien est très important pour nous. » complète Maxime Jacquetin, leur professeur de cuisine au CFA de Gap.

Une rencontre à renouveler encore et encore !

#UrmaDeGap# #PierreReboul#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 10

***Hotel LENA*** 37 chambres -Paris10 -métro Gare du nord Gare de l'Est. Recherche 1 RECEPTIONNISTE expérimenté(e)- Vous assurerez seul le travail. Accueil client : -Assurer l'accueil des clients -Les renseigner efficacement sur les prestations de l'hôtel et répondre a leurs questions -Gére

Posté le 19 mai 2025

Cuisinier H/F

56 - MALESTROIT

Nous recrutons notre CUISINIER H/F pour rejoindre l'équipe du Restaurant Bar Le MAEL TRECH.CDD 39H 6 MOIS 2 JOURS CONGES /SEM Votre rôle au sein de notre équipe, sera de préparer les légumes et les sauces, les viandes et les poissons ainsi que la mise en place de votre poste. Vous travaillerez en c

Posté le 19 mai 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST PIERRE

Chef de cuisine – VILLA SAUVAGE (Saint Pierre La Réunion) 43h CDI – 01 juin 2025 Description Villa SAUVAGE est le restaurant bistronomique du groupe Sauvage. Niché dans une ancienne villa créole pleine de charme, Villa Sauvage offre différents espaces chaleureux pour garantir une expérie

Posté le 19 mai 2025