Les apprentis du CFA de Gap en visite chez un chef étoilé, ancien de la maison

Gap (05)

Publié le 27 juin 2019 à 07:20

Pour la deuxième année consécutive, les apprentis du CFA campus de Gap ont pu rencontrer Mr Pierre Reboul, Chef du restaurant « Le Château de la Pioline » à Aix-en-Provence.

Ce chef étoilé, lui-même ancien apprenti du CFA de Gap, les a accueillis comme des rois dans son restaurant gastronomique. Les jeunes ont pu ainsi visiter les locaux, les coulisses et même participer à un atelier pâtisserie concocter par le chef pâtissier lui-même, avant de savourer un délicieux repas servi en terrasse !

« C’était génial ! On a pu tout voir et le repas était sensationnel ! » exprime Pablo Vlaeinck, apprenti à « L’Orsatus » à Orcières. « En plus le Chef connait tous nos restaurants ! »

La journée s’est soldée par la traditionnelle photo de groupe et les conseils avisés du Chef :

« Où que vous soyez, faites votre cuisine avec les produits de vos petits producteurs locaux. Ce sont vos produits du terroir qu’il faut révéler et qui vous aideront à réussir. Ça et le travail… » leur a expliqué Pierre Reboul

« Rencontrer un ancien apprenti, maintenant Chef étoilé, c’est montrer aux jeunes qu’ils sont bien sur la voie de l’excellence ! Un tel lien est très important pour nous. » complète Maxime Jacquetin, leur professeur de cuisine au CFA de Gap.

Une rencontre à renouveler encore et encore !

#UrmaDeGap# #PierreReboul#



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