Les apprentis du CEPROC en démonstration demain au Musée d'Orsay

Paris (75) Cette soirée est l'aboutissement d'un projet entre le CEPROC et le musée d'Orsay, pour l'année 2012-2013, dont le but est de faire découvrir le musée autrement à de jeunes professionnels issus du Centre de Formation des apprentis (CFA) des métiers de la charcuterie, cuisine et pâtisserie.

Publié le 27 mars 2013 à 12:30
Pour les sensibiliser et leur donner l'opportunité de mieux appréhender les innombrables affinités qui lient oeuvres d'art et art culinaire, une immersion dans les collections du musée leur a été proposée tout au long de cette année scolaire. Au-delà d'être des spectateurs et des auditeurs assidus, les élèves du CEPROC laisseront libre cours à leur talent artistique en proposant une recette s'inspirant des oeuvres présentes dans les collections ou du musée. Le temps d'un concours culinaire, le musée d'Orsay leur ouvre les portes de son restaurant, exploité par la société Elior (également partenaire du projet). Les lauréats verront leur recette proposée dans le menu « A table à Orsay ! ». Le jeudi 28 mars, les apprentis traiteurs, cuisiniers et pâtissiers proposeront aux visiteurs de suivre le parcours "de l'oeuvre à la recette" dans les salles du musée et de finir par une dégustation festive dans la salle des fêtes.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa SECOND(E) DE CUISINE, à Neuilly sur Seine (92), pour une ouverture - nouveau site tout neuf ! Clientèle exigeante et haut de gamme. Salaire : à partir de 2300€ +13e mois. Du Lundi au Vendredi : 7h-15h. Envoyez vos cv : rh@tradirest.

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

44 - Nantes

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de Nantes (44). En tant que Chef(fe), vous serez responsable de la supervision de la production de 2200 repas, en coordonnant une équipe de 18 personnes, dont 10 détenues sous votre management. Le poste

Posté le 16 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

71 - Chalon-sur-Saône

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 janvier 2025