Les apprentis du CEPROC en démonstration demain au Musée d'Orsay

Paris (75) Cette soirée est l'aboutissement d'un projet entre le CEPROC et le musée d'Orsay, pour l'année 2012-2013, dont le but est de faire découvrir le musée autrement à de jeunes professionnels issus du Centre de Formation des apprentis (CFA) des métiers de la charcuterie, cuisine et pâtisserie.

Publié le 27 mars 2013 à 12:30
Pour les sensibiliser et leur donner l'opportunité de mieux appréhender les innombrables affinités qui lient oeuvres d'art et art culinaire, une immersion dans les collections du musée leur a été proposée tout au long de cette année scolaire. Au-delà d'être des spectateurs et des auditeurs assidus, les élèves du CEPROC laisseront libre cours à leur talent artistique en proposant une recette s'inspirant des oeuvres présentes dans les collections ou du musée. Le temps d'un concours culinaire, le musée d'Orsay leur ouvre les portes de son restaurant, exploité par la société Elior (également partenaire du projet). Les lauréats verront leur recette proposée dans le menu « A table à Orsay ! ». Le jeudi 28 mars, les apprentis traiteurs, cuisiniers et pâtissiers proposeront aux visiteurs de suivre le parcours "de l'oeuvre à la recette" dans les salles du musée et de finir par une dégustation festive dans la salle des fêtes.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) L'hôtel Louvre Saint Honoré rechcerche son Employé Polyvalent au profil Réceptionniste d'hôtel MissionL’hôtel Louvre Saint Honoré**** recherche son futur Réceptionniste polyvalent (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez e

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

41 - La Ferté-Imbault

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés à la campagne, dans un château du XIXème siècle Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécuri

Posté le 26 juillet 2025