Les apprentis du CEPROC en démonstration demain au Musée d'Orsay

Paris (75) Cette soirée est l'aboutissement d'un projet entre le CEPROC et le musée d'Orsay, pour l'année 2012-2013, dont le but est de faire découvrir le musée autrement à de jeunes professionnels issus du Centre de Formation des apprentis (CFA) des métiers de la charcuterie, cuisine et pâtisserie.

Publié le 27 mars 2013 à 12:30
Pour les sensibiliser et leur donner l'opportunité de mieux appréhender les innombrables affinités qui lient oeuvres d'art et art culinaire, une immersion dans les collections du musée leur a été proposée tout au long de cette année scolaire. Au-delà d'être des spectateurs et des auditeurs assidus, les élèves du CEPROC laisseront libre cours à leur talent artistique en proposant une recette s'inspirant des oeuvres présentes dans les collections ou du musée. Le temps d'un concours culinaire, le musée d'Orsay leur ouvre les portes de son restaurant, exploité par la société Elior (également partenaire du projet). Les lauréats verront leur recette proposée dans le menu « A table à Orsay ! ». Le jeudi 28 mars, les apprentis traiteurs, cuisiniers et pâtissiers proposeront aux visiteurs de suivre le parcours "de l'oeuvre à la recette" dans les salles du musée et de finir par une dégustation festive dans la salle des fêtes.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024