Les apprentis du CEPROC en démonstration demain au Musée d'Orsay

Paris (75) Cette soirée est l'aboutissement d'un projet entre le CEPROC et le musée d'Orsay, pour l'année 2012-2013, dont le but est de faire découvrir le musée autrement à de jeunes professionnels issus du Centre de Formation des apprentis (CFA) des métiers de la charcuterie, cuisine et pâtisserie.

Publié le 27 mars 2013 à 12:30
Pour les sensibiliser et leur donner l'opportunité de mieux appréhender les innombrables affinités qui lient oeuvres d'art et art culinaire, une immersion dans les collections du musée leur a été proposée tout au long de cette année scolaire. Au-delà d'être des spectateurs et des auditeurs assidus, les élèves du CEPROC laisseront libre cours à leur talent artistique en proposant une recette s'inspirant des oeuvres présentes dans les collections ou du musée. Le temps d'un concours culinaire, le musée d'Orsay leur ouvre les portes de son restaurant, exploité par la société Elior (également partenaire du projet). Les lauréats verront leur recette proposée dans le menu « A table à Orsay ! ». Le jeudi 28 mars, les apprentis traiteurs, cuisiniers et pâtissiers proposeront aux visiteurs de suivre le parcours "de l'oeuvre à la recette" dans les salles du musée et de finir par une dégustation festive dans la salle des fêtes.

Publié par L.C.



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