Les 6 prix Omnivore 2021

Paris (75) Le festival Omnivore, qui s'est déroulé du 11 au 13 septembre, au Parc Floral de Paris, a remis ses prix annuels. Moments d'émotion.

Publié le 14 septembre 2021 à 11:57

Prix Créateur : Nadia Sammut, Auberge de la Fenière, Rte de Lourmarin, 84160 Cadenet

« L’expérience vécue à la table de Nadia Sammut correspond en tous points à ce qu’Omnivore met comme substance dans cette distinction, fusion de technique, d’imagination et de liberté d’expression pour une cuisine renouvelée, voire révolutionnaire ».

 

Prix de la Révélation avec Transgourmet : Florent Pietravalle, La Mirande, 4 Pl. de l'Amirande, 84000 Avignon

 « Chez Florent Pietravalle, il y a du travail, de l’imagination, un sens inné du détail, de la technique en diable, et du goût surtout ».

 

Prix d’honneur : Michel Bras, Restaurant Bras - Le Suquet, Route de l’Aubrac, 12210 Laguiole

« Que met-on dans le mot « honneur » ? Pêle-mêle, de la considération, du mérite, du talent, de la fierté, des locutions… rendre honneur, faire honneur, etc. Quel que soit le sens par lequel nous prenons ce mot, tout nous ramène à Michel Bras, cuisinier et passeur exemplaire ».

 

Prix de l’accueil : Justine Prot, Restaurant Passerini, 65 Rue Traversière, 75012 Paris

« Son intelligence et sa sensibilité sont autant de Giotto qu'on devrait enseigner en école : l'âme d'un restaurant, le cœur en fusion entre un chef et ceux qui viennent chaque jour bousculer l'intimité du dialogue entre deux amoureux. »

 

Prix Pâtissier avec Valrhona : Mélanie L’Héritier & Arnaud Mathez, Pâtisserie Le Jardin Sucré, 156 rue de Courcelles, 75017 Paris.

« Pourquoi les récompenser ? La jeunesse (ils ont la trentaine fraîche, vive et engagée) ; la simplicité (pas de bling, pas de mystère : un produit, bien sourcé – les chocolats pur origine, le yuzu japonais, la pistache de Sicile –, pas de chichis, juste assez de sucre et la promesse tenue d’en respecter l’identité et le goût). Comme on aime les vignerons qui font les breuvages qu’ils ont envie de boire et tapent dans le mille. »

 

Lovenivore : Vivien Durand, Le Prince Noir, 1 Rue du Prince Noir, 33310 Lormont

« Il est comme on l’aime : chaleureux, généreux, fidèle à ses principes – qui rejoignent les nôtres –, énergique, pro. Et tellement entier. Quand il « donne tout », il ne plaisante pas avec l’intensité. On aurait pu lui donner tous les prix, on n’a pas su choisir lequel, alors on en a créé un tout exprès pour lui »

omnivore prix #restaurant# Chef patissier 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Le CAFE LATERAL Paris Arc de Triomphe recherche son nouveau CHEF DE CUISINE H/F. Nous recherchons un chef capable de gérer un établissement mêlant l'exigence d'un restaurant et la rapidité de service d'une brasserie pour le service du midi (100/200cvts) Les cartes printemps/été et automne/hive

Posté le 12 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

Hôtel Le Dahu **** Morzine - www.dahu.com recherche pour la saison d'été (09/06>17/09/25) un/une Plongeur/Plongeuse, une première expérience serait un plus, cool, motivé.e, sensible aux autres, sensible à l'environnement et à nos démarches, appréciant d'être respecté.e notamment en termes d'horaires

Posté le 12 mai 2025