Les 5 Frères, maison de famille à la montagne

Val d'Isère (73) Rénover, agrandir, mettre aux normes un établissement marqué par l'histoire d'une famille sans pour autant lui faire perdre son âme, tel est le pari, réussi, d'Audrey Mattis et Valérie Audéoud, quatrième génération aux commandes de l'établissement.

Publié le 03 octobre 2017 à 12:53
Valérie Audéoud et sa cousine, Audrey Mattis, ont quitté sans hésitation leur emploi quand leur oncle Yvon, qui gérait l'hôtel familial Bellevue à Val d'Isère (Savoie), est décédé. L'établissement historique, créé en 1919, est ainsi redevenu une affaire de femmes. "C'est notre arrière-grand-mère, Cécile, qui a créé l'établissement en 1919. Elle a été rejointe par son fils et sa femme, et leurs cinq garçons. Aujourd'hui, ce sont à nouveau des femmes qui sont aux commandes." L'hôtel, dans son jus depuis plusieurs décennies, a besoin d'être agrandi, rénové, mis aux normes. Valérie et Audrey choisissent sans hésiter de mettre en avant les valeurs et l'histoire familiale. "Nous avons passé notre enfance au Tsanteleina, un grand hôtel 4 étoile, propriété de la famille. Le Bellevue s'appelle désormais Les 5 Frères, c'est la maison de famille que nous n'avons jamais eue, un lieu où l'on se sent un peu comme chez soi."

 

À chaque chambre son histoire

Il fallait donc intégrer une histoire particulièrement riche, sans tomber dans un copier-coller. Le thème reprendra la vie des cinq frères inséparables : Mattis, Guy, Philippe, Yvon, Alain et Gérard. Aux 5 Frères, il n'y a pas de réception traditionnelle, mais un hall d'accueil comme à la maison. Une fresque en noir et blanc reproduit une photo de famille des années 1940. La salle à manger propose une belle table en bois surmontée de lustres dont les abat-jour sont faits de photos d'époque de Val d'Isère. Chaque chambre porte le nom d'un membre de la famille ou d'un événement qui l'a marqué. La chambre USA, par exemple, parle du seul voyage lointain effectué par la fratrie. La chambre Roger, tout en fourrure et pierre, raconte l'histoire du déneigement de la route de Tignes. "Il fallait déneiger et chercher les clients en traîneau, puisqu'il n'y avait pas de route."

"Nous avons aussi voulu dédier une chambre à l'abbé Charvin, qui a fait partie des étapes de notre vie." Les fournisseurs locaux ont été utilisés. "L'attachement à notre village, l'esprit de famille ne doivent pas être que des mots." Ainsi, aux 5 Frères, les familles ne prennent pas de chambres communicantes. Une très grande suite leur est dédiée. "Les enfants sont d'ailleurs nos invités jusqu'a 6 ans."

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Corse, Hôtel*** bord de mer cherche pour saison été 2025 Réceptionniste h/f, si possible connaissance Logiciel Vega. Envoyer photo avec CV sarlabbartello@gmail.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025